Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елена Анатольевна Панфилова. Биографическая справка

© РИА НовостиЕлена Панфилова, директор Центра антикоррупционных исследований Transparency International RussiaЕлена Панфилова, директор Центра антикоррупционных исследований Transparency International Russia
Директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл‑ Россия" (Центр ТИ‑Р) Елена Анатольевна Панфилова родилась 18 декабря 1967 года в Москве.

Член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл‑ Россия" (Центр ТИ‑Р) Елена Анатольевна Панфилова. Родилась 18 декабря 1967 года в Москве.

В 1989 году окончила исторический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, в 1997 году ‑ факультет политологии Дипломатической академии Министерства иностранных дел РФ.

В 1997–2000 годах была соискателем степени кандидата политологических наук на кафедре политологии Дипломатической академии Министерства иностранных дел РФ.

В 1989 ‑ 1992 годах Елена Панфилова работала научным сотрудником Института независимых социальных исследований.

С 1994 по 1997 год она являлась помощником руководителя программы в IRIS Центре (Университет Мэрилэнда).

В 1997 ‑ 1998 годах Панфилова была исследователем в Центре международных исследований (Монтеррей, США).

С 1997 по 2000 год она являлась политическим обозревателем журнала "Открытая политика". Занималась изучением дестабилизирующих элементов современных демократий – терроризма, национальных конфликтов и коррупции.

В 1999 ‑ 2000 годах занимала должность эксперта, руководителя программы Организации экономического сотрудничества и развития (Париж, Франция).

В 2000 году основала и возглавила российское отделение Международной организации по противодействию коррупции Transparency International (TI).

С 2000 года Елена Панфилова является генеральным директором АНО "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл‑Россия" (Transparency International Russia).

Основное направление текущих работ и исследований Панфиловой связано с выработкой антикоррупционной стратегии для стран с переходным типом демократии, исследованиями в области коррупции, разработкой законодательных проектов и инициатив в антикоррупционном поле и в области свободы доступа граждан к информации, мониторингом за применением законодательства в ранее перечисленных областях, мониторингом и исследованиями в сфере политической коррупции.

Елена Панфилова преподает в Высшей школе экономики, где читает курсы "Основы антикоррупционной политики" и "Стратегии противодействия коррупции".

Панфилова является автором и редактором многих статей в журналах, сборниках и отдельных книг.

В 2001 году Елена Панфилова была признана в TI человеком года.

Владеет английским, испанским, французским языками.

Елена Панфилова замужем, имеет двоих сыновей.

Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала