Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЭТА взяла на себя ответственность за взрывы в Испании

© Thomson Reuters 2017 Заминированный автомобиль взорвался в среду в испанском городе Бургос
 Заминированный автомобиль взорвался в среду в испанском городе Бургос
Баскская левонационалистическая организация ЭТА (ETA - Euzkadi Ta Azkatasuna, на баскском языке - "Родина и свобода") взяла на себя ответственность за взрывы, произошедшие в Испании в июне и июле, в результате которых погибли три человека.

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Баскская левонационалистическая организация ЭТА (ETA - Euzkadi Ta Azkatasuna, на баскском языке - "Родина и свобода") в воскресенье взяла на себя ответственность за взрывы, произошедшие в Испании в июне и июле, в результате которых погибли три человека, передает телекомпания CNN.

Один взрыв прогремел 30 июля на популярном туристическом острове Мальорка (Майорка), его жертвами стали два сотрудника Гражданкой гвардии. Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро сразу же обвинил в организации этого взрыва именно ЭТА.

Менее чем за два дня до этого в испанском Бургосе рядом с казармами Гражданской гвардии прогремел другой взрыв, в результате которого более 60 человек, в том числе десятки детей и женщин, получили ранения.

Еще раньше, 19 июля, автомобиль, начиненный взрывчаткой, взлетел на воздух в городе Арригорриага (Страна басков). Тогда погиб один полицейский.

Как говорится в заявлении ЭТА, сделанном в воскресенье для баскской газеты Gara, все теракты были совершены в ответ на применение властями оружия при борьбе с членами организации. "Когда Испания использует оружие, мы отвечаем оружием", - говорится в заявлении.

Баскская террористическая организация ЭТА была основана 31 июля 1959 года, ее цель - независимость Страны басков. Впервые организация заявила о себе 7 июня 1968 года, совершив теракт, в результате которого погиб полицейский. На счету ЭТА уже более 820 жертв.

Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала