Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молебен за упокой погибших в августовском конфликте прошел в Бангкоке

© РИА НовостиБогослужение в Храме св. Николая в Бангкоке
Богослужение в Храме св. Николая в Бангкоке
Читать ria.ru в
Настоятель церкви и прихода во имя Святителя и Чудотворца Николая, Архиепископа Мир Ликийских, игумен Олег и первый тайский православный священнослужитель диакон Даниил вместе с прихожанами вознесли молитвы Господу об упокоении душ православных христиан, погибших в братоубийственных конфликтах.

БАНГКОК, 8 авг - РИА Новости, Евгений Беленький. Молебен за упокой православных христиан, погибших в грузино-югоосетинском конфликте и в других братоубийственных войнах, состоялся в субботу в церкви Свято-Николаевского прихода в столице Таиланда Бангкоке.

Настоятель церкви и прихода во имя Святителя и Чудотворца Николая, Архиепископа Мир Ликийских, игумен Олег (Черепанин) и первый тайский православный священнослужитель диакон Даниил (Данай Ванна) вместе с прихожанами вознесли молитвы Господу об упокоении душ православных христиан, погибших в братоубийственных конфликтах. Молебен был совершен в годовщину вооруженного нападения Грузии на Южную Осетию и Абхазию.

"Мы молимся сегодня за души тех, кто погиб в грузино-осетинском конфликте, и за тех, кто погиб во всех других братоубийственных конфликтах человечества, происшедших с того дня, когда Каин поднял руку на Авеля", - сказал отец Олег в проповеди, произнесенной во время молебна.

Год назад, в ночь на 8 августа 2008 года, грузинские войска вторглись в Южную Осетию, разрушили ее столицу город Цхинвали, убивали мирных граждан. Россия, защищая жителей тогда еще не признанной республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела в регион войска и после пяти дней боев вытеснила оттуда грузинских военных. Тогда погибли более 60 российских военнослужащих, более 280 были ранены. СКП РФ документально подтвердил гибель 162 мирных жителей, 255 человек были ранены, а всего потерпевшими в конфликте на Кавказе признаны свыше 5 тысяч человек.

Православный приход св. Николая существует в Бангкоке с 1999 года. Храм во имя Св. Николая был построен в 2005 году. В декабре 2009 года приход отметит свое десятилетие.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала