Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два мирных афганца убиты минометным выстрелом иностранных военных

Читать ria.ru в
Двое мирных афганцев, жителей уезда Хас Урузган провинции Урузган накануне были убиты неточным выстрелом из миномета, произведенным иностранными военными с базы афганской национальной армии.

КАБУЛ, 8 авг - РИА Новости, Андрей Грешнов. Двое мирных афганцев, жителей уезда Хас Урузган провинции Урузган накануне были убиты неточным выстрелом из миномета, произведенным иностранными военными с базы афганской национальной армии (АНА), сообщила в субботу пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

По данным пресс-службы, в пятницу военнослужащие АНА и ISAF заметили в контрольной полосе неподалеку от военной базы АНА человека, который наблюдал за базой и, по всей видимости, собирал оперативную военную информацию. Из района, где находился замеченный человек, по базе до этого неоднократно велись обстрелы реактивными снарядами.

Было принято решение открыть минометный огонь по "шпиону". Однако, к несчастью, одна из мин упала с большим недолетом и попала в густонаселенный район. Через два часа жители Хас Урузгана сообщили иностранным военным, что в результате падения мины в их кишлаке погибли два человека.

По инциденту ведется расследование, отмечается в сообщении пресс-службы ISAF.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала