Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 30 греческих курсантов заболели гриппом A/H1N1

Читать ria.ru в
Состояние моряков опасений не вызывает, они лечатся в установленном порядке, в то время как остальной команде дают препараты против гриппа в качестве профилактики.

Блог Алексея Богдановского

АФИНЫ, 8 авг - РИА Новости, Алексей Богдановский. Более 30 курсантов заболели гриппом A/H1N1 на корабле греческого ВМФ, сообщило в субботу Афинское агентство новостей.

По его данным, 33 курсанта с корабля "Прометей" заболели респираторной инфекцией в ходе тренировочного похода. В морской больнице Крита подтвердили, что речь идет о новом вирусе.

Состояние моряков опасений не вызывает, они лечатся в установленном порядке, в то время как остальной команде дают препараты против гриппа в качестве профилактики.

Корабль не стал прерывать учения из-за вспышки вируса, поскольку было решено, что службе это не угрожает.

Тем временем греческие врачи сообщили об улучшении состояния всех пяти человек, у которых грипп в последние недели дал тяжелые осложнения. Так, от аппарата искусственного дыхания отключили 16-летнюю туристку из Великобритании, которая теперь может дышать самостоятельно после сильной пневмонии. Состояние здоровья девушки улучшается, и врачи надеются вскоре выписать ее из больницы.

На истекающей неделе греческий Минздрав отменил более чем трехмесячный мораторий на продажу противогриппозных препаратов, таких как Tamiflu, однако установил жесткие нормы их продажи: только по специальному рецепту врача и только при наличии серьезных показаний.

Между тем как сообщили РИА Новости в нескольких афинских аптеках, препараты от гриппа ожидаются не раньше сентября, и сейчас их в продаже нет. Страх некоторых жителей перед новой болезнью, который врачи называют необоснованным, привел также к недостатку ряда вакцин, например, против пневмококка. Кроме того, в аптеках выдают ограниченное количество марлевых масок в одни руки, несмотря на то, что в публичных местах масками практически никто не пользуется.

Греция подтвердила несколько сот случаев заболевания новым гриппом - точная статистика не распространяется с июля по рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Почти все заболевшие уже выздоровели, лишь в нескольких случаях были зарегистрированы серьезные осложнения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала