Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар на газовой скважине под Волгоградом пока потушить не удается

© РИА Новости / Олег Золото / Перейти в фотобанкГлубина газовой скважины, горящей под Волгоградом, составляет 3000 м
Глубина газовой скважины, горящей под Волгоградом, составляет 3000 м
Читать ria.ru в
Пожар на скважине номер 320 Кудиновского газового месторождения возник в 23.00 мск пятницы, предположительно, в результате незаконного отбора газоконденсатной смеси неизвестными лицами. Пока пожар локализовать не удается.

ВОЛГОГРАД, 8 авг - РИА Новости, Ирина Ильичева. Сотрудники МЧС продолжают бороться с огнем на газовой скважине во Фроловском районе Волгоградской области, ее глубина составляет чуть более трех тысяч метров, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по области.

Пожар на скважине номер 320 Кудиновского газового месторождения возник в 23.00 мск пятницы, предположительно, в результате незаконного отбора газоконденсатной смеси неизвестными лицами. Пока пожар локализовать не удается. В региональном МЧС сообщают, что тушение огня продолжатся и ночью.

"Данная скважина была введена в эксплуатацию в 1977 году, ее глубина составляет 3 тысячи 20 метров. Газовая скважина находится под собственным давлением и посторонних подключений не имеет", - сказал представитель регионального МЧС. Диаметр выходящей из скважины трубы 146 миллиметров.

"На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Волгоградской области. Расследованием причин возгорания занимаются правоохранительные органы", - уточнил собеседник агентства.

В МЧС отмечают, что угрозы для населенных пунктов нет. "Ближайший населенный пункт находится в четырех километрах от места происшествия", - сказал представитель МЧС.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала