Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Индонезии возможно "убрала" организатора терактов в Джакарте

Полиция Индонезии уничтожила, предположительно, главного организатора июльских терактов в Джакарте Нурдина Мохаммеда Топа, в настоящее время проводится идентификация тела.

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Полиция Индонезии уничтожила, предположительно, главного организатора июльских терактов в Джакарте Нурдина Мохаммеда Топа, в настоящее время проводится идентификация тела, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на источник в полиции. В результате терактов 17 июля погибли девять человек.

Кроме того, по словам представителя полиции Нанан Сукарны (Nanan Soekarna), во время другой операции в одном из домов в городе Бекаси под Джакартой полицейские застрелили двоих подозреваемых в терроризме и обнаружили около полутонны взрывчатки.

Теракты, из-за которых погибли девять и получили ранения 52 человека, произошли в центре Джакарты 17 июля 2009 года. Два взрыва с интервалом примерно в пять минут прогремели у фешенебельных отелей Ritz-Carlton и Marriott. При взрывах пострадали 16 иностранных граждан.

Человек, который, предположительно, является Мохаммедом Топом, был застрелен во время антитеррористичекой операции в субботу в городе Темангунг в центральной части острова Ява. "Он был застрелен в одном из мастерских в Темангунге", - сообщил источник агентства, добавив, что эта операция навела полицию на дом в Бекаси со взрывчаткой.

Сейчас, как отмечает агентство, бойцы антитеррористического подразделения также проводят операцию в одном из домов Темангунга, где, по предварительным данным, укрываются три или четыре боевика.

Индонезийская полиция пока официально не назвала имя главного подозреваемого в организации терактов в Джакарте. Однако, судя по просачивающейся в СМИ информации, следователи в Индонезии и соседней Малайзии считают таковым малайзийца Нурдина Мохаммеда Топа, который принадлежит к террористической организации "Джемаа исламия", тесно связанной с "Аль-Каидой".

Действующая по всей Юго-Восточной Азии "Джемаа исламия" ставит целью создание исламского "супергосударства", в которое вошли бы Индонезия, Малайзия, Бруней, населенные мусульманами южные районы Филиппин и Таиланда, а также часть территории Австралии.

Ислам исповедуют около 90% из 240 миллионов жителей Индонезии, которая является самой многонаселенной мусульманской страной мира.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала