Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Евгений Викторович Осин. Биографическая справка

Читать ria.ru в
Евгений Осин - популярный российский эстрадный певец, бывший солист группы "Браво", создатель групп "Кекс" и "Авалон". 7 августа 2009 года стало известно, что Осин попал в ДТП в Северо-Западном округе Москвы. С ранениями бедра он был доставлен в ближайшую больницу.

Певец Евгений Осин попал в ДТП в Северо-Западном округе Москвы в четверг поздно вечером и был доставлен в ближайшую больницу, сообщил РИА Новости в пятницу источник в скорой помощи.

Евгений Викторович Осин родился 4 октября 1964 года в Москве. Музыкой увлекся в 14 лет, играл в школьном ансамбле на барабанах. Учился в музыкальной школе, но не закончил ее. Единственный документ о музыкальном образовании Осина - свидетельство из института повышения квалификации работников культуры, дающее право работать руководителем самодеятельного ансамбля в каком-либо доме культуры.

В 1986 Евгений Осин создал группу "Ночной колпак", позже переименовав ее в "Кекс" (гитара, вокал). Затем играл в группах "Николай Коперник" (перкуссия) и "Альянс" (на барабанах), под эгидой Московской рок-лаборатории (работал там в 1986-87).

В 1988 в Центре Стаса Намина руководил группой "Дед Мороз", выступая одновременно в роли вокалиста и шоумена.

1988-1990 годах Осин был солистом группы "Браво" -  после ухода Жанны Агузаровой. Позже создал группу "Авалон", в которой играл на гитаре, пел и сочинял музыку и стихи. Репертуар группы был очень разнообразен. Тогда же Осин записал альбом "Светлый путь огня", но альбом не имел успеха.

В 1991 Осин обратился к репертуару и стилю 70-х годов. Выпустил в 1992 пластинку "70-я широта", дав повод вернуться на сцену многим звездам эстрады прошлых лет. самому Осину успех принсла песня "Плачет девушка в автомате" - эта композиция стала хитом, популярным до сих пор. За ней последовали хиты "Восьмое марта" и "Иволга".

В 1994 Осин записал альбом "Евгений Осин в "России", а через два года, в 1996 - "Работа над ошибками", где Евгений выступил и в роли композитора. Следующий альбом - "Птица" - Осин выпустил лишь в 1999.

В конце 2000 года у Осина вышел альбом "Золотая коллекция", а в 2001 – "Бублик и батон" и "Всё те же девчонки". В 2003 году были записаны два альбома: "Любовное настроение" и "Звездная серия".

Осин гастролирует по стране и за ее пределами, снимается в телевизионных передачах, снял также более десяти видеоклипов.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Перу археологи обнаружили странную связанную мумиюЧлен конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данныхГинцбург заявил, что назальная вакцина защитит непривитых "Спутником V"Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем до конца годаРобот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспортеИнфекционист призвал не впадать в панику из-за нового штамма "омикрон"Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего братаСМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотребленияхВНИИ ГОЧС предупредил о мощном циклоне на Дальнем ВостокеАмериканский ракетный эсминец возобновил операцию в Черном мореРеспубликанцы заблокировали оборонный бюджет из-за "российской угрозы"Экономист рассказала где работать, чтобы выйти на пенсию пораньшеТерапевт назвал симптом, при котором нельзя садиться за рульУкраина безрезультатно потратила рекордную сумму на спасение гривны