Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС предлагает создать вертолетную "скорую помощь" на ключевых трассах

© РИА Новости / Алексей ДаничевМЧС предлагает создать вертолетную "скорую помощь" на ключевых трассах
МЧС предлагает создать вертолетную скорую помощь на ключевых трассах
Глава МЧС Сергей Шойгу предлагает оснастить вертолетной медпомощью ключевые российские дороги - на Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Казань.

ГОРКИ, 6 авг - РИА Новости. Глава МЧС Сергей Шойгу предлагает оснастить вертолетной медпомощью ключевые российские дороги - на Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Казань.

На совещании по вопросам безопасности движения, которое провел президент, министр сказал, что за четыре года проведения эксперимента в Москве и Петербурге более тысячи пострадавших были доставлены в больницы при помощи вертолетной техники.

"Мы разработали эту программу, дали свои предложения... Считаем крайне необходимым включение предложений, во всяком случае, на первом этапе, по трем трассам - это трасса "Дон", трасса на Санкт-Петербург и трасса на Казань", - сказал Шойгу.

"В дальнейшем добавляется еще две трассы - на Минск и Киев", - сообщил он.

По его словам, речь идет об обеспечении этих дорог вертолетными площадками и дежурными вертолетами с персоналом.

Глава министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова согласилась, что "для территорий с низкой плотностью населения и отдаленностью учреждений здравоохранения от автодорог с целью сокращения времени доставки пострадавших в лечебные учреждения целесообразно вернуться к развитию системы эвакуации с использованием вертолетов".

"Может быть, нужно провести в 10-11 году какой-то пилотный проект в отдельно взятых регионах с тем, чтобы посмотреть, как это будет работать", - сказала Голикова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала