Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасателей и врачей обяжут своевременно прибывать на место ДТП

Глава МЧС Сергей Шойгу отметил, что в соответствии с техническим регламентом по пожарной безопасности, время прибытия на пожары в городах составляет максимум 10 минут, в сельской местности - 20 минут. "Точно такую же норму надо вводить и на ДТП - время прибытия спасательных и медицинских подразделений - и вводить ее в технические регламенты", - сказал министр.

ГОРКИ, 6 авг - РИА Новости. Российские власти могут ввести нормативы прибытия соответствующих служб на место ДТП.

На совещании в четверг по вопросам безопасности дорожного движения у президента глава МЧС Сергей Шойгу отметил, что в соответствии с техническим регламентом по пожарной безопасности, время прибытия на пожары в городах составляет максимум 10 минут, в сельской местности - 20 минут.

"Точно такую же норму надо вводить и на ДТП - время прибытия спасательных и медицинских подразделений - и вводить ее в технические регламенты", - сказал министр.

Президент Дмитрий Медведев заметил на это: "Я в целом, безусловно, за".

"Надо только взвесить, чтобы это была работающая норма, чтобы мы декларацию не зафиксировали, что должны прибывать за 15 минут, а будут прибывать иначе", - уточнил глава государства.

"Мы должны взвесить это в зависимости от текущей ситуации на дорогах, от наших транспортных возможностей, удаленности и выйти на норму, которая будет обеспечена, - естественно, стараясь ее подтягивать", - заявил он.

В этой связи президент напомнил, что по линии "скорой помощи" удалось сократить время прибытия на место аварии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала