Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дела, возбуждавшиеся в отношении советских и российских артистов

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении известного российского актера Владислава Галкина за противоправное поведение в одном из московских кафе 23 июля 2009 года.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении известного российского актера Владислава Галкина за противоправное поведение в одном из московских кафе 23 июля 2009 года.

В 1978 году актрису Валентину Малявину обвинили в убийстве мужа, актера Стаса Жданько. По версии следствия, 12 апреля 1978 года у них произошла ссора после распития спиртного. Якобы Малявина ударила мужа ножом, в результате чего он скончался. Актриса утверждала, что Стас сам себя ранил. Вначале дело было закрыто.

Спустя пять лет, в 1983 году, дело подняли из архива. Инициатором этого стал Николай Попков, друг Стаса. Вновь состоялся суд, по которому Малявину признали виновной в умышленном убийстве и осудили на 9 лет по 103-й статье Уголовного кодекса.

В тюрьме Валентина Малявина провела четыре года. В январе 1987 года ее амнистировали и выпустили на свободу.

6 марта 1994 года народный артист РСФСР Георгий Юматов застрелил из охотничьего ружья дворника, который помогал актеру похоронить его собаку, умершую накануне.

Юматову, согласно статье 103 УК, грозило лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Но адвокат сумел доказать, что действия его подзащитного не были умышленным убийством, но имело место превышение необходимой обороны. Через два месяца после ареста Георгий Александрович был выпущен из "Матросской тишины" под подписку о невыезде. Затем он как фронтовик к 50-летию Победы попал под амнистию, и в конце 1995 года дело было прекращено.

Актер Аркадий Шалолашвили (работал в Малом Драматическом театре в Санкт-Петербурге) вошел в преступную группировку братьев Седюков, более известных как Коля-Каратэ и Маккена. Он использовал свой актерский и режиссерский талант при так называемых "разводках" коммерсантов. Члены банды, в которую входило более 100 бойцов, очень уважали Шалолашвили и называли его не иначе как Аркадий Палыч. Когда он был арестован, за него ходатайствовали такие известные люди, как Михаил Боярский и Константин Райкин. В 1995 году Аркадий Шалолашвили скончался.

В конце января 2005 года "звезда" "Ералаша" Михаил Казаков, защищая, как он утверждал, девушку, в ходе ссоры убил 20-летнего Кирилла Гуркина. Казаков нанес Гуркину два смертельных удара: в сердце и в сонную артерию.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье 105 ч.1 ‑ "Умышленное убийство без отягчающих обстоятельств". В ходе следствия дело об убийстве переквалифицировали в превышение самообороны.

После того, как с суд обратилась мать убитого Елена Гуркина с просьбой прекратить дело в связи с примирением, в апреле 2005 года суд постановил уголовное дело в отношении Михаила Казакова прекратить.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала