Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автовазовцы устроили митинг в центре Тольятти

Работники ОАО "АвтоВАЗ" организовали митинг в центре Тольятти. Они обратились к президенту и премьер-министру страны с требованием национализировать завод.

Несколько тысяч работников ОАО "АвтоВАЗ" вышли на митинг в центре Тольятти. Они обратились к президенту и премьер-министру страны с требованием национализировать завод, сообщает телеканал РЕН ТВ. Сотрудники предприятия считают, что топ-менеджмент "АвтоВАЗа" не в состоянии справиться с кризисом, несмотря на многочисленные финансовые вливания со стороны государства.

"Нет определенности в будущем у нас. Мы не знаем, что ожидает нас, автозаводцев, и весь город Тольятти. Как будем жить?" – с такими словами выступил на митинге председатель профсоюза рабочих ОАО "АвтоВАЗ" Борис Золотарев.

Сейчас завод остановлен, сотрудники отправлены в отпуска с сохранением двух третей оклада. В сентябре, когда завод начнет работать, объявлена двадцатичасовая рабочая неделя, то есть, получать работники будут еще меньше. Кроме того, ожидаются дальнейшие сокращения. Обстановка накалена.

"Нет причины для беспорядков. Приказ, о котором очень много говорилось на митинге, выпущен в строгом соответствии с законодательством, согласован с профсоюзной организацией. Сегодня задача властей нивелировать те вероятные потери заработной платы, которые могут понести конкретные работники предприятия при помощи того, чтобы занять их общественными работами", - заявил министр промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владислав Капустин.

Пока люди настроены мирно. Но предупреждают, что к сентябрю, если ситуация не изменится, 700-тысячный Тольятти может заявить о себе гораздо громче, чем Пикалево.

Правление ОАО "АвтоВАЗ" 22 июля приняло решение об остановке конвейера на заводе на весь август. Причиной стало снижение потребительского спроса на "вазовские" автомобили и нестабильная социальная обстановка на предприятии. С сентября на "АвтоВАЗе" планируется введение сокращенной рабочей недели. Такие меры вызвали общественный резонанс в Тольятти и, по оценке экспертов, усилили социальную напряженность в городе и на местном рынке труда.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала