Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Сеть газовых магистралей Россия-Европа

Читать ria.ru в

Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе однодневного рабочего визита обсудит с Эрдоганом вопросы российско-турецкого сотрудничества в области энергетики, транспорта и туризма. Главным результатом переговоров должно стать подписание межправительственного протокола о сотрудничестве в газовой сфере, где будет закреплено официальное согласие Турции на строительство газопровода "Южный поток" в ее территориальных водах. При этом будет назван конкретный срок начала работ, который определят премьеры.

Сеть газовых магистралей из России в страны Европы, которая создавалась еще в советское время, сегодня стремительно расширяется за счет новых северных и южных маршрутов.

Среди основных европейских покупателей "голубого топлива" с месторождений Западной Сибири - Германия, Италия и Турция. Импортерами газа являются также Великобритания, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Франция, Швейцария, Финляндия, Греция, Болгария, Босния и Герцеговина, Македония, Сербия, Словения, Хорватия, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Чехия, а также Эстония, Латвия и Литва.
Проект "Южный поток" - система новых газопроводов, которые соединят Россию и Европейский Союз по дну Черного моря.Общая протяженность черноморского участка составит около 900 км, а максимальная глубина - более 2 км.

Одновременно функционируют и такие экспортные магистрали, как Ямал-Европа (проходит по территориям, России, Белоруссии, Польши и Германии) и "Голубой поток" (проложен по дну Черного моря).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала