Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Против актера Владислава Галкина возбуждено уголовное дело

Как сообщил в среду РИА Новости руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет, дело возбуждено 5 августа после доследственной проверки по заявлению сотрудника милиции о том, что Галкин причинил ему телесные повреждения.

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении известного российского актера Владислава Галкина за противоправное поведение в одном из московских кафе 23 июля, хотя на прошлой неделе некоторые СМИ поспешили сообщить, что "инцидент исчерпан" и к Галкину претензий нет.

Как сообщил в среду РИА Новости руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет, дело возбуждено 5 августа по части 1 статьи 213 (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) и части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Уголовное дело в отношении актера, известного по таким картинам, как "Дальнобойщики", "В августе 44-го", "Диверсант", "72 метра", было возбуждено после доследственной проверки по заявлению сотрудника милиции, который заявил, что Галкин причинил ему телесные повреждения.

"Следственным отделом по Пресненскому району установлено, что Галкин В.Б. 23 июля 2009 года в дневное время, находясь в помещении кафе ООО "Кариба" Тики Бар, расположенном по адресу: Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.З "а", в ответ на отказ бармэна предоставить напиток виски взял стул, ударил им о барную стойку, после чего произвел из собственного газового пистолета выстрел, продолжая высказывать свое требование и угрожая применением пистолета в отношении двух сотрудников бара", - говорится в сообщении следственного управления, поступившем в РИА Новости.

Согласно данным следователей, Галкин нанес удар кулаком в голову участковому уполномоченному ОВД по Пресненскому району, который "потребовал прекратить противоправное поведение".

Милиционер в настоящее время находится в одной из московских больниц. По завершении лечения будет назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести причиненного вреда здоровью, сообщает управление.

Галкин в среду был не готов комментировать такое развитие событий.

"Я в подобной ситуации оказался впервые, мне что-либо трудно сказать по этому поводу", - сказал Галкин РИА Новости, добавив, что он даже не может прокомментировать факт возбуждения уголовного дела.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала