Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные ДТП в России в 2009 году. Справка

За последние недели на дорогах России произошла целая серия крупных ДТП, в том числе с участием автобусов. Жертвами этих аварий стали десятки человек.

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. За последние недели на дорогах России произошла целая серия крупных ДТП, в том числе с участием автобусов. Жертвами этих аварий стали десятки человек.

- 3 августа утром малый городской автобус марки "Богдан" на 25 километре Рублево-Успенского шоссе в районе поселка Горки-10 Одинцовского района вылетел в кювет. Водитель маршрутного автобуса "Автолайн", по предварительным данным ГИБДД, не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево.

Пассажиры заявляют, что перед ДТП водитель увлекся пересчитыванием переданных ему денег. В результате аварии пострадали 20 человек, из них 15 с травмами различной степени тяжести госпитализированы в лечебные учреждения.

- 2 августа в Московской области на 131-м километре Новорязанского шоссе в результате лобового столкновения двух легковых автомобилей три человека, в том числе ребенок, погибли, и еще двое пострадали. По словам правоохранительных органов региона, водитель одного из автомобилей не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со следовавшим во встречном направлении другим легковым автомобилем.

- 1 августа на Кубани в результате столкновения Газели, "Жигулей" и молоковоза погибли пять человек. По словам представителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ, цистерна оторвалась от молоковоза и протаранила пассажирскую "Газель" и легковой автомобиль "Жигули" в Кореновском районе Краснодарского края. Четверо погибших находились в "Жигулях", еще один - в "Газели". Кроме того, в аварии пострадал один ребенок, он был госпитализирован.

- 30 июля в Ростовской области на трассе М-4 "Дон" при столкновении грузовика, "Газели" и двух легковушек получили травмы пять человек. По словам представителя пресс-службы областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, около 22.00 мск на 1037 километре трассы "Дон" на участке, где проводились дорожные работы, водитель автомобиля "Газель" резко затормозил перед притормозившим перед ним грузовиком "Рено", при этом следовавшие за ними "БМВ" и "Шевроле" не успели затормозить. Легковушки врезались в "Газель", после чего она, столкнувшись с грузовиком "Рено", вылетела на встречную.

- 29 июля на трассе Элиста-Волгоград автобус, следовавший рейсом Махачкала-Москва, опрокинулся в кювет. На момент аварии в салоне находились 28 человек. В результате ДТП один человек погиб, пятеро ранены.

- 29 июля четыре автомобиля столкнулись на Московском малом кольце ("бетонке"), на участке между Ярославским и Дмитровским шоссе. В результате аварии погибли два человека, трое получили ранения.

- 27 июля несколько автомашин ВАЗ столкнулись на автодороге между населенными пунктами Калинин и Терекли-Мектеб в Ногайском районе Дагестана. Жертвами аварии стали 11 человек, включая двоих детей. По данным ГИБДД, виновником крупной аварии был водитель "девятки", превысивший скорость и выехавший на встречную полосу.

- 27 июля рейсовый автобус и автомобиль "Ауди" лоб в лоб столкнулись на горном перевале Молдовановка в Краснодарском крае. В ДТП погибла супружеская пара, которая ехала в иномарке. Их сын около трех лет был госпитализирован. В автобусе никто не пострадал. По словам представителя ГАИ УВД по городу Туапсе и Туапсинскому району, по предварительным данным, водитель иномарки не справился с управлением на скользкой после дождя дороге.

- В ночь на 26 июля на трассе "Дон" в Подмосковье автофургон "Вольво" выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя легковыми автомобилями - Mitsubishi и "Жигули". В результате аварии погибли водитель и двое пассажиров "Жигулей".

- 25 июля КАМАЗ протаранил рейсовый автобус, стоявший на остановке на МКАД на юге Москвы между Варшавским шоссе и Липецкой улицей. В результате ДТП пострадали 14 человек, 13 из них были госпитализированы.

- 24 июля на участке трассы М-4 "Дон", в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское примерно в 35 километрах от Ростова-на-Дону лоб в лоб столкнулись автобус "Икарус", ехавший из Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоз. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали - восемь.

- 24 июля в Шпаковском районе Ставропольского края в результате столкновения двух легковых автомобилей "Волга" и "ВАЗ-2106" три человека погибли, еще четверо были тяжело ранены.

- 21 июля на трассе Пермь - Усть-Качка в Пермском крае около деревни Ольховка произошло столкновения автомобилей ВАЗ-2105 и "Мерседес". В результате ДТП погибли трое мужчин, находящиеся в "Жигулях". Водитель и пассажирка "Мерседеса" получили травмы и были госпитализированы.

- В ночь на 20 июля в 103-х километрах юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск - Павлодар в районе населенного пункта Ордынское опрокинулся междугородний рейсовый автобус марки "Мерседес", следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск. В автобусе находились 47 пассажиров и два водителя. Погибли девять, среди погибших - семилетняя девочка, пострадали 37 человек. Все пассажиры являлись жителями Томской области.

- 19 июля на трассе "Красноярск - госграница" в результате столкновения автомобилей Toyota и ВАЗ погибли три человека, семеро были госпитализированы.

- 19 июля три человека погибли в результате лобового столкновения легкового автомобиля и автобуса на 47-м километре Киевском шоссе в Наро-Фоминском районе Московской области.

- 18 июля два автомобиля ВАЗ столкнулись на автодороге Новокузнецк - Осиновый Плес в Кемеровской области, в результате ДТП шесть человек погибли, пятеро были госпитализированы.

- 16 июля на Малом московском шоссе ("бетонке"), на участке между Каширой и Бронницами водитель легкового автомобиля выехал на полосу встречного движения и столкнулся со следовавшим во встречном направлении тягачом, перевозившим автомобили. В результате столкновения водитель и двое пассажиров, находившиеся в легковушке, погибли на месте. Водитель тягача отделался ушибами.

- 11 июля в 45 километрах от Томска автомобиль Toyota выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Honda. В результате ДТП четыре человека погибли на месте, одна пассажирка в тяжелом состоянии была доставлена в больницу.

- 10 июля на трассе Новочеркасск - Каменоломни в Ростовской области столкнулись автомобили "Мазда" и "Жигули". В результате аварии водитель "Жигулей" и три его пассажира погибли на месте происшествия, водитель иномарки скончался в больнице.

- 1 июля на федеральной автотрассе Пермь-Большая Соснова в одном километре от города Краснокамск Пермского края произошло столкновение бензовоза и легкового автомобиля. В результате ДТП погибли пять человек, в том числе трое детей. Как уточнил представитель правоохранительных органов, лобовое столкновение произошло из-за технической неисправности бензовоза. Во время движения у бензовоза оторвалось колесо и автомобиль вылетел на встречную полосу, где и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2110.

- 27 июня на Малом бетонном кольце в Московской области, на 10-м километре трассы А-107 на пересечении со старым Каширским шоссе большегрузная фура столкнулась с тремя легковыми автомобилями. В результате ДТП три человека погибли, один был ранен.

- 11 июня в результате столкновения четырех автомобилей на трассе Хабаровск-Владивосток три человека, в том числе ребенок, погибли, еще шесть человек получили травмы и были госпитализированы.

- 3 июня на трассе Сургут - Нижневартовск (Ханты-Мансийский автономный округ) при столкновении автомобилей ВАЗ-2115 и "Шевроле-Лачетти" семь человек погибли, один пострадал. По мнению специалистов, одной из причин автокатастрофы стали плохие погодные условия.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала