Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Южной Осетии назначил Вадима Бровцева премьером республики

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в среду подписал указ о назначении премьером республики Вадима Бровцева и пообещал, что полномочия Бровцева будут шире, чем у его предшественника на премьерском посту. Ранее парламент Южной Осетии одобрил кандидатуру Бровцева. Его кандидатуру во время тайного голосования одобрили 24 из 27 депутатов.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в среду подписал указ о назначении премьером республики Вадима Бровцева и пообещал, что полномочия Бровцева будут шире, чем у его предшественника на премьерском посту.

Ранее парламент Южной Осетии одобрил кандидатуру Бровцева. Его кандидатуру во время тайного голосования одобрили 24 из 27 депутатов.

Бровцеву 40 лет. С 2005 года по настоящее время он занимал должность председателя совета директоров челябинской строительной компании "Вермикулит".

Как заявил Эдуард Кокойты, слова которого приводит сайт министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии, президент республики будет полностью поддерживать действия нового председателя правительства.

"Я предложил премьер-министру ознакомиться со всеми членами правительства, и в течение трех недель подготовить свои предложения по формированию нового аппарата правительства. С моей стороны будет полное доверие и поддержка", - сказал Кокойты.

Президент также отметил, что готов передать новому премьеру республики часть теперешних полномочий главы государства.

В свою очередь, новый премьер считает возможными серьезные изменения "в кадровом составе формируемого кабинета министров" и подчеркнул, что он рассчитывает на помощь депутатов в решении кадрового вопроса.

"Я рассчитываю на потенциал Республики Южная Осетия, но по мере необходимости мы будем привлекать специалистов из России", - сказал Бровцев.

Накануне Кокойты освободил премьера Южной Осетии Асланбека Булацева от должности по состоянию здоровья. Вместе с Булацевым в отставку ушло все югоосетинское правительство.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала