Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генштаб заявляет что в августе 2008 года погибли 64 военнослужащих РФ

© РИА Новости / Саид ГуциевРоссийские миротворцы в Южной Осетии
Российские миротворцы в Южной Осетии
Читать ria.ru в
По данным Генерального штаба ВС РФ, как и заявлялось ранее, в ходе грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008 года погибли 64 военнослужащих Минобороны России, в том числе 15 миротворцев, заявил в среду на пресс-конференции в РИА Новости заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. По данным Генерального штаба ВС РФ, как и заявлялось ранее, в ходе грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008 года погибли 64 военнослужащих Минобороны России, в том числе 15 миротворцев, заявил в среду на пресс-конференции в РИА Новости заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"По потерям - у нас, как мы и объявили после окончания активной фазы операции по принуждению к миру в августе 2008 года, 64 погибших", - сказал Ноговицын.

"49 российских военнослужащих погибли в ходе операции по принуждению к миру и 15 миротворцев погибли до введения сил 58 армии в республику, еще 15 миротворцев ранено", - отметил замначальника Генштаба.

Ранее сообщалось, что в ходе грузинской агрессии, по данным властей Южной Осетии погибли более полутора тысяч человек. Потери Минобороны России, по информации, приведенной в начале 2009 года статс-секретарем замминистром обороны РФ генералом армии Николаем Панковым, в период с 8 по 24 августа 2008 года составили 64 военнослужащих, еще 283 человека получили ранения. Кроме того, по словам Панкова, трое военнослужащих числились пропавшими без вести - один офицер и два контрактника.

В то же время Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ документально подтвердил гибель 162 жителей республики и 48 российских военнослужащих, в том числе, десяти миротворцев. Двое военнослужащих по данным СКП числились пропавшими без вести.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела туда войска и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В августе 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В то время США и другие западные страны выступили в защиту грузинского руководства во главе с Михаилом Саакашвили.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала