Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подлодки РФ никогда не прекращали патрулировать Мировой океан - ВМФ

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПодлодки РФ никогда не прекращали патрулировать Мировой океан
Подлодки РФ никогда не прекращали патрулировать Мировой океан
Читать ria.ru в
Российские подводные лодки никогда не прекращали нести боевую службу и патрулировать воды Мирового океана, но их действия носят закрытый характер и не комментируются представителями командования Военно-морского флота России, заявил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ, комментируя публикацию в New York Times.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Российские подводные лодки никогда не прекращали нести боевую службу и патрулировать воды Мирового океана, но их действия носят закрытый характер и не комментируются представителями командования Военно-морского флота России, заявил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ, комментируя публикацию в New York Times.

Ранее американская газета опубликовала сообщение со ссылкой на источник в американском военном ведомстве о том, что американцы следят за двумя российскими атомными подлодками проекта 971, которые находятся вблизи берегов США, в международных водах. По словам источника, со времен окончания холодной войны российские лодки не подходили так близко к берегам Соединенных Штатов.

"Российские подлодки даже в самые трудные для флота времена в середине 90-х годов прошлого века выходили в море на боевое дежурство и патрулирование. Эта практика продолжается и сейчас", - сказал собеседник агентства.

По его словам, аналогично ведут себя и американские субмарины, которые также уменьшили активность у российских берегов в конце 90-х годов, но никогда не прекращали ее.

Представитель ВМФ РФ лишь выразил удивление манерой слежения американцев за российскими, как они утверждают, подлодками у берегов США, когда в Пентагоне в процессе слежения не знают, куда пошла российская подлодка - на север или на юг.

Одна из российских подлодок, по данным иностранного издания, во вторник была в 320 километрах к востоку от побережья США. Насчет другой мнения расходятся. Один высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что подлодка несколько дней назад направилась в сторону Кубы, однако другой источник сообщил о том, что она ушла в северном направлении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Цены на газ в Европе выросла до 1095 долларов за тысячу кубометровМИД рассказал о желании ряда государств восстановить посольства в КабулеВ Киеве на площади Независимости начался митинг против ЗеленскогоПостпред России выразил обеспокоенность обогащением урана до 20% в ИранеНовый штамм коронавируса "омикрон" обнаружили в ЮАР 8 ноябряУкраинская пенсионерка расплакалась в прямом эфиреПостпред России Ульянов оценил шансы США и Ирана договориться по СВПДЭкономисты составили рейтинг самых "дорогих" городовБезработица в России закрепилась на историческом минимумеЭксперт прокомментировал новый порядок выдачи медсправок для водителей Источник: постпреды ЕС согласовали пятый список санкций против БелоруссииВ России подешевели огурцы, томаты и морковьЧисло пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 99Росстат сообщил об ускорении недельной инфляцииВ Теннесси один человек погиб в перестрелке в школеРоссия хочет получить больше информации по союзу AUKUS, сообщил УльяновУкраинцев рассмешил "королевский наряд" ТимошенкоРектору "Шанинки" Зуеву срочно требуется операция, заявили в ОНКТрамп опроверг информацию о положительном тесте перед дебатами с БайденомИнфляция в России в ноябре ускорилась до 8,83%