Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подлодки РФ никогда не прекращали патрулировать Мировой океан - ВМФ

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПодлодки РФ никогда не прекращали патрулировать Мировой океан
Подлодки РФ никогда не прекращали патрулировать Мировой океан
Читать ria.ru в
Российские подводные лодки никогда не прекращали нести боевую службу и патрулировать воды Мирового океана, но их действия носят закрытый характер и не комментируются представителями командования Военно-морского флота России, заявил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ, комментируя публикацию в New York Times.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Российские подводные лодки никогда не прекращали нести боевую службу и патрулировать воды Мирового океана, но их действия носят закрытый характер и не комментируются представителями командования Военно-морского флота России, заявил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ, комментируя публикацию в New York Times.

Ранее американская газета опубликовала сообщение со ссылкой на источник в американском военном ведомстве о том, что американцы следят за двумя российскими атомными подлодками проекта 971, которые находятся вблизи берегов США, в международных водах. По словам источника, со времен окончания холодной войны российские лодки не подходили так близко к берегам Соединенных Штатов.

"Российские подлодки даже в самые трудные для флота времена в середине 90-х годов прошлого века выходили в море на боевое дежурство и патрулирование. Эта практика продолжается и сейчас", - сказал собеседник агентства.

По его словам, аналогично ведут себя и американские субмарины, которые также уменьшили активность у российских берегов в конце 90-х годов, но никогда не прекращали ее.

Представитель ВМФ РФ лишь выразил удивление манерой слежения американцев за российскими, как они утверждают, подлодками у берегов США, когда в Пентагоне в процессе слежения не знают, куда пошла российская подлодка - на север или на юг.

Одна из российских подлодок, по данным иностранного издания, во вторник была в 320 километрах к востоку от побережья США. Насчет другой мнения расходятся. Один высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что подлодка несколько дней назад направилась в сторону Кубы, однако другой источник сообщил о том, что она ушла в северном направлении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Иеромонах сказал, кому не следует участвовать в крещенских купанияхПравительство расширило перечень доступных по ОМС имплантируемых медизделийПравящая партия Казахстана начала готовиться к внеочередному съездуЭрик Земмур прокомментировал приговор за разжигание расовой ненавистиХуситы заявили о запуске баллистической ракеты по аэропорту в ДубаеВирусолог предупредил о риске заразиться "омикроном" в ближайшие две неделиРоссийские ученые создали искусственные антитела для профилактики COVID-19В WhatsApp появится новая творческая функцияНарышкин сравнил ситуацию на Украине с гитлеровским терроромГосдума отменит два пленарных заседания в январеНарышкин раскритиковал действия украинских властей против ПорошенкоДепутат предложил лишить Шнурова права называться петербуржцемГендиректором "Пятерочки" назначили Владислава КурбатоваВ Омской области зафиксировали первые случаи заражения "омикроном"В ЗАГСах Ростовской области запретили смеяться во время бракосочетанияГинцбург оценил эффективность "Спутника V" против "омикрона" в 75 процентовАктриса Проклова рассказала о самочувствии после инсультаПропавшие на снегоходе в Мурманской области отец с сыном вышли на связьЦена нефти марки Brent превысила 88 долларов за баррельВ Смоленске двухлетняя девочка сама ушла из детского сада