Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МО РФ разрабатывает перспективный самолет дальней авиации

Минобороны РФ наряду с модернизацией стоящих на вооружении ВВС РФ стратегических ракетоносцев разрабатывает перспективный авиационный комплекс дальней авиации, который будет обладать качественно новыми характеристиками.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Минобороны РФ наряду с модернизацией стоящих на вооружении ВВС РФ стратегических ракетоносцев разрабатывает перспективный авиационный комплекс дальней авиации, который будет обладать качественно новыми характеристиками, сообщил в среду журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) России генерал-полковник Александр Зелин.

"Минобороны России ведет активные поисковые исследования по формированию облика перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА)", - сказал Зелин.

По его словам новый самолет дальней авиации "будет способен не только существенно более эффективно по сравнению с существующими стратегическими самолетами выполнять задачи в обычной и ядерной войнах и использовать широкую номенклатуру высокоточного ударного вооружения, но и обладать целым набором качественно новых боевых возможностей, позволяющих реализовать совершенно новые способы решения задач сдерживания".

При этом главком не уточнил, какие характеристики закладываются в проектируемый самолет и когда ориентировочно он будет разработан и поступит на вооружение.

"В настоящее время задачи глобального сдерживания наряду с силами ракетных войск стратегического назначения и морскими стратегическими ядерными силами выполняет дальняя авиация, на вооружении которой находятся ударные авиационные комплексы - стратегические ракетоносцы Ту-95МС, Ту-160, дальние ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3 и самолеты-заправщики Ил-78", - напомнил Зелин.

В то же время он отметил, что оснащая новым вооружением, навигационным и информационно-вычислительным оборудованием стоящие на вооружении стратегические бомбардировщики, удается существенно улучшить их боевые свойства и продлить летный ресурс.

Так, боевые возможности стратегического ракетоносца Ту-95МС улучшаются за счет модернизации интеллектуальных систем навигационного и информационного обеспечения полета.

"Стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-160, являющийся последователем Ту-95МС, модернизируется для более эффективной работы в дозвуковых скоростях и на малых высотах, а также в сверхзвуковых режимах, расширяется номенклатура вооружения, в том числе за счет гибкости применения обычного (неядерного) вооружения", - отметил Зелин

Перспективы дальнейшей модернизации самолета Ту-22М3, не имеющего аналогов в мире, по словам главкома, связаны с реализацией программы по серьезному обновлению состава бортовых систем и добавлению высокоточного вооружения на базе управляемых бомб и ракет "воздух-поверхность".

"Модернизацию самолетов-заправщиков Ил-78 планируется провести на основе комплексного обновления бортового оборудования и средств заправки в воздухе, чтобы обеспечить глобальную досягаемость стратегических самолетов для выполнения задач в любом регионе мира", - заключил Зелин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала