РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФМС Подмосковья вновь обнаружила в Челобитьево десятки нелегалов

В июне этого года правоохранительные органы уже проводили проверку в Челобитьево. Тогда, в рамках операции "Антикриминал" в деревне было выявлено целое нелегальное поселение, где проживали 270 граждан Таджикистана и Узбекистана.

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Сотрудники миграционной службы задержали во вторник на территории деревни Челобитьево Мытищинского района Подмосковья более 40 иностранных граждан за нарушение правил пребывания на территории РФ, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления ФМС РФ по Московской области.

В июне этого года правоохранительные органы уже проводили проверку в Челобитьево. Тогда, в рамках операции "Антикриминал" в деревне было выявлено целое нелегальное поселение, где проживали 270 граждан Таджикистана и Узбекистана.

"Сотрудниками УФМС и территориального УВД во вторник была проведена проверка соблюдения миграционного законодательства в частном секторе деревни Челобитьево. Из 189 проверенных иностранных граждан, 140 были доставлены в дежурную часть без документов для последующего разбирательства, в основном - граждане Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, выходцы из Средней Азии", - сказал собеседник агентства.

В результате в отношении 42-х из них были составлены административные протоколы по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания на ее территории), отмечает ведомство.

В соответствии с российским законодательством, нарушителям по данной статье грозит денежный штраф "с административным выдворением за пределы РФ или без такового".

По данным ГУВД области, в ходе прошлой, июньской проверки, выяснилось, что часть приезжих трудилась на Мытищинской ярмарке, расположенной в пяти минутах ходьбы от деревни, часть - в самой деревне. На территории поселения находились пекарня, кафе, а также местный "Лас Вегас" - 16 игровых автоматов.

При этом "хлебопекарня" располагалась в одном из контейнеров, а кафе - в заброшенном кузове грузового "ЗИЛа". Разрешения на установку игровых автоматов у хозяев также не было. Тогда все действующие на территории поселения объекты сотрудниками милиции и ФМС были закрыты, а иностранцы задержаны.

Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала