Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Явных признаков подготовки Грузией агрессии нет - Минобороны Юж.Осетии

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкРазграничительная линия зоны действия миротворческих сил между Южной Осетией и Грузией
Разграничительная линия зоны действия миротворческих сил между Южной Осетией и Грузией
Грузия готовит провокации в преддверии годовщины августовских событий, но явных признаков подготовки Тбилиси новой агрессии нет, заявил во вторник министр обороны Южной Осетии Юрий Танаев на совещании президента республики Эдуарда Кокойты с руководителями силовых структур.

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Грузия готовит провокации в преддверии годовщины августовских событий, но явных признаков подготовки Тбилиси новой агрессии нет, заявил во вторник министр обороны Южной Осетии Юрий Танаев на совещании президента республики Эдуарда Кокойты с руководителями силовых структур.

"Грузинские вооруженные силы проводят усиление своих подразделений по всему периметру границы. Отмечены передвижения бронетехники в нашем направлении", - сказал Танаев, слова которого приводит министерство печати и массовых коммуникаций республики.

Министр оценил эти действия грузинской стороны как провокационные, направленные на втягивание югоосетинских и российских военнослужащих в силовое противостояние, чтобы иметь возможность оказывать давление на руководство двух стран на международном уровне.

"Явных признаков подготовки агрессии со стороны Грузии на сегодняшний день нет, но все эти провокации необходимо отслеживать и пресекать", - заявил Танаев.

Он отметил, что участились обстрелы территории Южной Осетии с грузинской стороны. Последний такой инцидент произошел накануне вечером.

Во вторник официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко сообщил, что Россия усилила боеготовность своих военных и пограничников, находящихся в Южной Осетии, в связи с провокациями грузинской стороны.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Рекомендуем
Газодобывающее предприятие на Украине
Кремль назвал условие транзита газа через Украину
Эсминец Росс ВМС США
Американский эсминец "Росс" вошел в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала