Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свергнутого лидера Гондураса встретили в Мексике с почестями

© REUTERS / Oswaldo RivasСвергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя
Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя
В церемонии встречи Селайи принял участие президент Мексики Фелипе Кальдерон. Лидер Мексики Фелипе Кальдерон призвал стороны-участницы политического конфликта решить свои разногласия путем диалога.

МЕХИКО, 4 авг - РИА Новости, Юрий Николаев. Свергнутого в конце июня 2009 года лидера Гондураса Мануэля Селайю во вторник встретили в Мексике с президентскими почестями, передает корреспондент РИА Новости.

В церемонии встречи Селайи принял участие президент Мексики Фелипе Кальдерон.

Лидер Мексики Фелипе Кальдерон призвал стороны-участницы политического конфликта решить свои разногласия путем диалога, на основе демократических принципов и уважения прав человека.

"В решении конфликта нужно исходить из принципа силы права, а не из права силы. Поэтому Мексика выступает за мирный диалог всех участников конфликта на основе демократических принципов и уважении прав человека", - заявил Кальдерон.

В свою очередь, Селайя подчеркнул, что несмотря на усилия международного сообщества восстановить конституционный порядок в его стране пока не удалось.

"Государственный переворот в Гондурасе - это вызов всему мировому сообществу и жаль, что пока несмотря на международные усилия так и не удалось вернуть ситуацию в стране в конституционное русло", - сказал Селайя.

Он прибыл в Мексику с рабочим визитом по приглашению президента Кальдерона.

Уже больше месяца обстановка в Гондурасе остается напряженной. Двадцать восьмого июня в результате военного переворота президент страны был насильно вывезен в Коста-Рику, а временно исполняющим обязанности президента стал председатель парламента Роберто Мичелетти. Многие государства осудили действия путчистов и призвали их восстановить полномочия Селайи.

Мексика в первый же день после государственного переворота решительно осудила мятеж и выразила полную поддержку Селайе.

Свергнутый президент Гондураса намерен обратиться в Международный уголовный суд с иском, обвиняющим лидеров гондурасских путчистов в преступлениях против человечности.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала