Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карьера Погребняка в "Штутгарте" началась с потери чемодана

© РИА Новости / Дмитрий Кощеев / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Зенит" (Санкт-Петербург) — "Москва" (Москва)
Игровой момент матча Зенит (Санкт-Петербург) — Москва (Москва)
Читать ria.ru в
Экс-форвард "Зенита" на полтора часа опоздал на свою презентацию в клубе бундеслиги, так как в громадном аэропорту Франкфурта пропустил пересадку на штутгартский рейс. Вдобавок к этому нападающий сборной России потерял свой чемодан.

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Глава "Штутгарта" Хорст Хельдт начал во вторник представление нового игрока команды Павла Погребняка с призыва вернуть российскому футболисту потерянный при перелете из Санкт-Петербурга в Штутгарт чемодан, пишут немецкие спортивные СМИ.

Экс-форвард "Зенита" на полтора часа опоздал на свою презентацию в клубе бундеслиги, так как в громадном аэропорту Франкфурта пропустил пересадку на штутгартский рейс. Вдобавок к этому нападающий сборной России потерял свой чемодан.

"Так что если кто-то найдет чемодан, просим сдать его в наш футбольный клуб", - пошутил Хельдт.

Погребняк, несмотря на все эти накладки, держался во время представления уверенно. "Разумеется, мы хотим стать первыми в бундеслиге. И я думаю, что нам это удастся", - заявил Павел, без промедления отождествив себя с новой командой, с которой он подписал трехлетний контракт.

Главный тренер "Штутгарта" Маркус Баббель не скрывал своего удовлетворения от совершенного приобретения, подчеркнув при этом, что Погребняк "отнюдь не идентичен" перешедшему летом в "Баварию" лидеру атаки команды последних лет Марио Гомесу.

"Он как раз тот тип нападающего, который мне давно был нужен. Он совсем не такой, как мои нынешние трое нападающих. Погребняк - динамичный и таранный игрок. Благодаря этим его качествам наша игра станет разнообразнее", - заявил наставник.

Баббель допускает возможность выхода на поле 25-летнего россиянина, который будет играть в бундеслиге под 29-м номером, в первом матче чемпионата Германии сезона 2009/10. В ближайшую пятницу "Штутгарт" встретится с "Вольфсбургом", действующим чемпионом страны.

"Я еще не решил окончательно. Футболист в хорошей форме, но последние дни были довольно напряженными из-за медицинских проверок, подписания контракта и визовых формальностей. Но на пятницу я держу его в уме", - сказал Баббель журналистам на презентации.

СМИ напоминают, что штутгартский клуб целый год "обхаживал" Погребняка, который стал лучшим бомбардиром победного для "Зенита" розыгрыша Кубка УЕФА сезона 2007/08. По их данным, Павел будет зарабатывать около 3 миллионов евро в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала