Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский международный деловой центр (ММДЦ) "Москва-Сити". Справка

Московский Международный Деловой Центр (ММДЦ) "Москва Сити" на сегодняшний день является самым крупным инвестиционным строительным проектом в области недвижимости не только в Москве, но и в России. Днем рождения делового центра принято считать 1992 год, когда началась подготовка территории стройплощадки ММДЦ, ее очистка и прокладка коммуникаций.

Автостоянку на 530 машиномест построят в ММДЦ "Москва-Сити" вместо самого высокого небоскреба в Европе - башни "Россия", инвестором которого должен был выступить бизнесмен Шалва Чигиринский, пишет газета "Коммерсантъ". Как напоминается в материале, о том, что строительство башни "Россия", которая должна была стать самым высоким небоскребом в Европе, заморожено, Чигиринский объявил в ноябре 2008 года, объяснив невозможностью привлечь финансирование.

Московский Международный Деловой Центр (ММДЦ) "Москва Сити" на сегодняшний день является самым крупным инвестиционным строительным проектом в области недвижимости не только в Москве, но и в России.

Днем рождения делового центра принято считать 1992 год, когда началась подготовка территории стройплощадки ММДЦ, ее очистка и прокладка коммуникаций. Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки делового центра.

Градостроительная концепция ММДЦ "Москва Сити" разработана коллективом московских архитекторов под руководством Бориса Тхора.

В 1992 году создано Открытое акционерное общество "СИТИ", в том же году между ОАО "СИТИ" и правительством Москвы подписан Генеральный договор об управлении созданием  и развитием проекта ММДЦ "Москва Сити".

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 446 от 24 мая 1994 года и Генеральным договором на управление ОАО "СИТИ" исполняет функции Управляющей компании проектом.

Строительство ММДЦ "Москва СИТИ" ведется на Краснопресненской набережной, на территории общей площадью около 60 га.

ОАО "СИТИ" принадлежат две площадки в районе ММДЦ: участок N20 на территории самого центра (проект строительства небоскреба, 180 тыс. кв. м), а также площадка на набережной Тараса Шевченко (комплекс площадью 57 тыс. кв. м).

84% ОАО "СИТИ" принадлежит Олегу Дерипаске и близким ему структурам, 34% из них находятся в залоге у банка "Союз".

До начала финансового кризиса инвестиции в строительство первой очереди (около 3 млн кв. м) оценивались в 10 млрд долларов.

Здесь строят турецкая Enka, "Капитал груп", Mirax Group, "Интеко" Елены Батуриной, "Снегири" Александра Чигиринского, AFI Development Льва Леваева и др.

В настоящий момент введено в эксплуатацию мини-метро от станции метро "Александровский сад" до ММДЦ "Москва Сити" через станцию "Киевская", а позже будет построена дорожно-транспортная инфраструктура и транспортный терминал, обслуживающий пассажиров Скоростной транспортной системы из аэропорта "Внуково".

На территории ММДЦ планируется построить 22 высотных здания, из которых семь уже введено в эксплуатацию:
ОК "Башня 2000";

Комплекс "Башня на набережной" турецкой компании Enka (3 объема);

Блок "Б" объекта "Федерация" компании Mirax Group;

Деловой комплекс "Северная башня" – компании ЗАО "Северная Башня";

Башня "Запад" компании Mirax Group;

Одна из башен (18 эт.) "Город столиц" компании ООО "Капитал Груп";

Действует Торгово пешеходный мост "Багратион".

В ноябре 2008 года бизнесмен Шалва Чигиринский, который должен был выступить инвестором строительства башни "Россия" в "Москва Сити", объявил о замораживании проекта, объяснив это невозможностью привлечь финансирование (1,5 млрд долларов). Башня "Россия" (общая площадь 520 тыс. кв м, 118 этажей) должна была стать самым высоким небоскребом в Европе.

1 августа 2009 года в ходе выездного совещания в деловом центре мэр Москвы Юрий Лужков одобрил идею управляющей компании ОАО "Сити" построить на этом участке (более 2,4 гектаров) временную автостоянку.

По заявлению Юрия Лужкова, в 2010 году будет введено в эксплуатацию Центральное ядро "Москва-Сити". Это 117 тыс кв м торговых рекреационных развлекательных площадей. Вместе с тем, Лужков не исключил, что некоторые объекты в "Москва-Сити", возможно, придется законсервировать.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала