Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж судна Hansa Stavanger чувствует себя удовлетворительно

© Flickr / PhillipCЭкипаж освобожденного судна Hansa Stavanger чувствует себя удовлетворительно
Экипаж освобожденного судна Hansa Stavanger чувствует себя удовлетворительно
Физическое и моральное состояние моряков освобожденного из пиратского плена немецкого контейнеровоза Hansa Stavanger оценивается как удовлетворительное, сообщает во вторник пресс-служба МИД Украины.

КИЕВ, 4 авг - РИА Новости, Алена Мейта. Физическое и моральное состояние моряков освобожденного из пиратского плена немецкого контейнеровоза Hansa Stavanger оценивается как удовлетворительное, сообщает во вторник пресс-служба МИД Украины.

Немецкий контейнеровоз Hansa Stavanger, который был захвачен сомалийскими пиратами 4 апреля в 400 километрах от портового города Кисмайо (Kismayu), освобожден 3 августа вечером после получения пиратами выкупа. Экипаж судна состоит из трех российских граждан, двух граждан Украины, пятерых граждан Германии и 14 филиппинцев. Пираты получили за освобождение контейнеровоза 2,7 миллиона долларов.

"Экипаж судна, в том числе и оба украинских моряка, в полном составе находятся на его борту, физическое и моральное состояние людей оценивается как удовлетворительное. В данное время судно "Hansa Stavanger" находится на пути от места стоянки к ближайшему кенийскому порту, на что понадобится в зависимости от технического состояния судна и погодных условий от одних до двух суток. Ситуация вокруг освобожденного судна контролируется военным кораблем ВМС ФРГ", - говорится в сообщении МИД.

Захваченное судно - постройки 1997 года, флаг Германия, оператор LEONHARDT & BLUMBERG REEDEREI (Гамбург). Контейнеровоз следовал из Джебель Али (ОАЭ) в Момбасу (Кения) и далее - в Дар-эс-Салам (Танзания).

В начале июля капитану контейнеровоза - гражданину Германии - удалось отправить своей супруге по электронной почте письмо, в котором он сообщил о бедственном положении экипажа и попросил о помощи. Капитан рассказал, что пираты угрожают начать расправу над моряками, исчерпав лимит терпения в связи с затянувшимся ходом переговоров по выкупу судна.

Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала