Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поездку патриарха в Ровно отменила российская сторона - МВД Украины

Министерство внутренних дел Украины заявляет, что решение об отмене поездки патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Ровно принимала не украинская, а российская сторона, и просит не политизировать инцидент, сообщает украинское агентство УНИАН со ссылкой на Департамент связей с общественностью МВД.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Министерство внутренних дел Украины заявляет, что решение об отмене поездки патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Ровно принимала не украинская, а российская сторона, и просит не политизировать инцидент, сообщает украинское агентство УНИАН со ссылкой на Департамент связей с общественностью МВД.

В воскресенье патриарху по настоянию украинских властей пришлось отказаться от посещения города Ровно. Как пояснили представители Московской патриархии, украинские власти мотивировали свои "рекомендации" соображениями безопасности.

"Сегодня патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который должен был прибыть из Крыма в Ровно, неожиданно изменил маршрут своего передвижения и поехал в этот город другим путем", - заявили в МВД, отметив, что "сразу же в средствах массовой информации начали появляться предположения, что изменение его маршрута связано с угрозами безопасности патриарха во время его поездки на Западную Украину".

На данный момент, заверили в МВД, "никаких чрезвычайных событий, могущих нанести вред патриаршему визиту, не зафиксировано".

По данным Московского патриархата, поездка в областной центр была отменена "по настоянию украинской власти", которая "мотивировала это вопросами безопасности", уточняет агентство.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала