Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" отстал от группы лидеров ЧР по футболу после матчей 16 тура

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗащитник "Сатурна" Бенуа Ангбва (справа) и полузащитник "Зенита" Саболч Хусти
Защитник Сатурна Бенуа Ангбва (справа) и полузащитник Зенита Саболч Хусти
В воскресенье питерцы, обескровленные внутрикомандными распрями и отсутствием Павла Погребняка, который перешел в "Штутгарт", сыграли вничью с подмосковным "Сатурном" в гостях - 2:2.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Питерский "Зенит" не смог поддержать победную поступь пяти лидирующих команд чемпионата России по футболу в 16-м туре премьер-лиги.

В воскресенье питерцы, обескровленные внутрикомандными распрями и отсутствием Павла Погребняка, который перешел в "Штутгарт", сыграли вничью с подмосковным "Сатурном" в гостях - 2:2. Поединок вроде бы неплохо складывался для дружины Дика Адвоката: пропустив первыми, питерцы смогли сначала сравнять счет усилиями новичка Сергея Корниленко, а затем на 54-й минуте и выйти вперед (гол забил Роман Широков). До конца матча оставалось много времени, и "Зенит" грамотно контролировал мяч, раз за разом совершая набеги на ворота Антонина Кински. Но за несколько минут до финального свистка и защитники гостей, и вратарь Вячеслав Малафеев не уследили за Русланом Нахушевым, который, подключившись к атаке, решил пробить из-за пределов штрафной, и мяч после этого рикошетом от рук голкипера влетел в ближний угол ворот - 2:2.

В итоге вместо трех очков "Зенит" увез из Раменского только одно. У него стало 24 балла, и это на три меньше, чем у московских ЦСКА и "Динамо", которые идут на 4-5 местах. Армейцы в субботу одержали непростую победу над "Томью" в Томске - 3:2, а динамовцы на ставшей им родной "Арене Химки" обыграли номинальных хозяев со счетом 2:0.

Лидер чемпионата казанский "Рубин" на классе одолел нальчикский "Спартак" - 2:0, ФК "Москва" в Грозном обыграла местный "Терек" - 2:1, а московский "Спартак" в "Лужниках" разгромил краснодарскую "Кубань" - 4:0.

В других поединках 16-го тура пермский "Амкар" обыграл "Крылья Советов" (Самара) - 2:0, а столичный "Локомотив" с таким же счетом оказался сильнее "Ростова".

Турнирная таблица чемпионата России по футболу после 16 туров:

1. "Рубин" - 31 очко,

2. "Спартак" (Москва) - 30,

3. ФК "Москва" - 30,

4. ЦСКА - 27,

5. "Динамо" - 27,

6. "Зенит" - 24,

7. "Локомотив" - 22,

8. "Крылья Советов" - 21,

9. "Терек" - 21,

10. "Сатурн" - 20,

11. "Ростов" - 19,

12. "Амкар" - 18,

13. "Томь" - 17,

14. "Кубань" - 15,

15. "Спартак" (Нальчик) - 11,

16. "Химки" - 10.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала