Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гол Нахушева лишил "Зенит" победы в матче ЧР по футболу с "Сатурном"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНападающий ФК "Зенит" Сергей Корниленко и защитник "Сатурна" Зелао (справа налево)
Нападающий ФК Зенит Сергей Корниленко и защитник Сатурна Зелао (справа налево)
Счет в поединке, который состоялся в воскресенье в Раменском, открыли хозяева на 15-й минуте, когда арбитр встречи Сергей Карасев назначил пенальти за фол на Алексее Иванове. Дмитрий Кириченко четко реализовал 11-метровый удар.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Питерский "Зенит" не смог удержать победу в матче с подмосковным "Сатурном" в рамках 16-го тура чемпионата России по футболу - 2:2.

Счет в поединке, который состоялся в воскресенье в Раменском, открыли хозяева на 15-й минуте, когда арбитр встречи Сергей Карасев назначил пенальти за фол на Алексее Иванове. Дмитрий Кириченко четко реализовал 11-метровый удар.

Ответный гол "Зенит" забил на 27-й минуте: новичок питерского клуба Сергей Корниленко, оказавшись в одиночестве в центре штрафной соперника, головой ударом от земли послал мяч в сетку ворот. А на 54-й минуте после красивой атаки команды Дика Адвоката защитник Роман Широков в падении замкнул передачу на дальнюю штангу и сделал счет 2:1.

Однако победный счет гостям удержать не удалось. За пять минут до финального свистка защитник "Сатурна" Руслан Нахушев решился на удар из-за пределов штрафной, и Вячеслав Малафеев, застигнутый врасплох, не справился с мячом, который от рук голкипера отправился в сетку ворот.

После этого матча у "Зенита" стало 24 очка, и он отстал от лидирующей группы, представители которой ("Рубин", "Спартак", "Москва", ЦСКА и "Динамо") свои матчи 16-го тура выиграли.

Чемпионат России по футболу, 16-й тур.

"Сатурн" (Московская область) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 2:2 (1:1).

Голы: Кириченко, 14 (1:0); Корниленко, 27 (1:1), Широков, 54 (1:2), Нахушев, 85 (2:2).

"Сатурн": Кински, Ангбва, Зелау, Нахушев, Немов, Игонин, Иванов, Каряка (Левченко, 62), Кузьмичев, Лоськов (Темников, 89), Кириченко (Ковель, 72).

"Зенит": Малафеев, Ким Дон Чжин, Крижанац, Анюков, Широков, Мейра, Денисов, Семшов (Файзулин, 71), Зырянов, Хусти, Корниленко.

Предупреждения: Кузьмичев (12, 83), Ким Дон Чжин (58), Зелау (76), Мейра (83).

Удаления: Кузьмичев (83).

У "Сатурна" стало 20 очков, и пока он сохранил за собой 9-е место. Его может обогнать столичный "Локомотив" (19 очков), который позднее в воскресенье сыграет в Черкизове с "Ростовом".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала