Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президент Ирана назвал суд над оппозиционерами "постановочным шоу"

© РИА НовостиЭкс-президент Ирана назвал суд над оппозиционерами "постановочным шоу"
Экс-президент Ирана назвал суд над оппозиционерами постановочным шоу
"Суд в субботу являлся шоу и нарушением конституции... Подобный постановочный процесс наносит вред системе и еще больше ухудшит публичное доверие", - считает Хатами.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Судебный процесс над арестованными оппозиционерами, обвиняемыми в причастности к выступлениям несогласных с результатами прошедших президентских выборов, является постановочным шоу, заявил бывший президент Ирана Мухаммад Хатами, сообщает агентство Рейтер.

"Суд в субботу являлся шоу и нарушением конституции... Подобный постановочный процесс наносит вред системе и еще больше ухудшит публичное доверие", - считает Хатами. Его высказывания по поводу ситуации с судом над оппозиционерами размещены на его интернет-сайте www.khatami.ir.

Процесс, на котором судят около 100 человек, выступавших против результатов прошедших президентских выборов, начался накануне в революционном суде в Тегеране.

После проведения президентских выборов в Иране 12 июня, в Тегеране начались массовые акции протеста. По официальной версии властей Ирана, жертвами насилия стали примерно 30 человек и несколько сотен получили ранения.

Иран также неоднократно обвинял Великобританию и другие западные страны во вмешательстве во внутренние дела страны после президентских выборов, в которых победил действовавший президент Махмуд Ахмадинежад.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала