Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Архитекторы Новгорода хотят заполнить водой древний городской ров

Читать ria.ru в
Архитекторы Великого Новгорода предложили вновь заполнить водой городской ров, который был создан в XIV веке по внешнему периметру вала, окружавшего весь Великий Новгород и являвшегося первой из его оборонительных систем, сообщил РИА Новости представитель Новгородской мэрии.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 авг - РИА Новости, Андрей Летягин. Архитекторы Великого Новгорода предложили вновь заполнить водой городской ров, который был создан в XIV веке по внешнему периметру вала, окружавшего весь Великий Новгород и являвшегося первой из его оборонительных систем, сообщил РИА Новости представитель Новгородской мэрии.

"Проектом, автором которого стал архитектор Михаил Коржев, предусматривается частично заполнить городской ров, что, по мнению специалистов, вернет городу характерный дореволюционный облик", - пояснил собеседник.

Кроме этого, проект предусматривает создание в районе городского вала на Софийской стороне Великого Новгорода обширной пешеходной зоны отдыха для новгородцев и туристов.

Предполагается, что в зоне отдыха на первых этажах жилых домов будут оборудованы кафе, бары и магазины, вдоль зданий будут разбиты скверы.

В районе торгового центра "Русь" на Большой Санкт-Петербургской улице Коржев предлагает построить многофункциональный выставочный зал площадью около 1 тысячи метров, а на улице Германа - отреставрировать производственные корпуса завода "Алкон".

Планируется, что на набережной реки Гзень будут размещены четыре фонтана с круглыми чашами, оборудованные подсветкой.

"Предложения Коржева обсуждались на последнем заседании градостроительного совета, члены совета высказали ряд замечаний и решили продолжить обсуждение проекта на следующих заседаниях", - добавил источник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за сутки выявили 19 509 случаев COVID-19В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Каляпина со стороны Кадырова В Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на морозБольшинство американцев не проголосовали бы вновь за Байдена, показал опросВ Томскую область поступила первая партия "Спутника М"Курс доллара поднялся выше 78 рублейВ Стокгольме заявили, что Швеция пока не собирается вступать в НАТОВ Германии ответили на вопрос об эвакуации дипломатов с УкраиныЧлен СПЧ ответил на обвинения со стороны КадыроваЛавров и Блинкен провели переговоры по инициативе США, заявили в МИД