Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" разгромил "Кубань" в 16-м туре чемпионата России по футболу

После этой победы у "Спартака" стало 30 очков, и он вновь только на один балл отстает от лидера чемпионата России - казанского "Рубина". С красно-белыми может сравняться по очкам "Москва", но для этого ей необходимо побеждать "Терек" в Грозном.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Московский "Спартак" крупно обыграл краснодарскую "Кубань" в рамках 16-го тура чемпионата России по футболу - 4:0.

Счет в поединке, который состоялся в субботу в "Лужниках", был открыт на 21-й минуте. После штрафного удара с угла штрафной площади в исполнении бразильца Алекса Артур Тлисов подставил ногу, мяч изменил траекторию полета, дезориентировал голкипера гостей Богдана Карюкина и влетел в сетку - 1:0.

Во втором тайме свое слово сказал еще один бразильский легионер Веллитон. Сначала на 53-й минуте он удвоил счет после комбинации в спартаковском стиле, когда Владимир Быстров вывел его на ударную позицию, и Веллитон метров с 15 вколотил мяч под перекладину. А семь минут спустя бразилец довел счет до крупного, вновь поразив ворота из пределов штрафной. Здесь за спартаковцев вновь сыграл рикошет от защитника "Кубани", и Карюкин был бессилен.

После того как результат был сделан, наставник красно-белых Валерий Карпин заменил своих лидеров, и вместо Алекса и Веллитона на поле вышли молодые Жано Ананидзе и Павел Яковлев. Чуть позже Евгения Макеева сменил Никита Баженов. Визави Карпина Сергей Овчинников после трех пропущенных голов провел две замены, убрав с поля Алана Касаева и Траоре и выпустив нигерийцев Эммануэля Окодуву и Харуну Бабангиду.

Оставшееся время команды большей частью провели в центре поля, при этом спартаковцы чаще владели мячом и порой создавали опасные моменты у ворот соперника. Один из таких эпизодов завершился четвертым голом: Владимир Быстров и Павел Яковлев сыграли в "стенку" на входе в штрафную, и Быстров, получив обратный пас, в падении точно пробил по воротам - 4:0.

После этой победы у "Спартака" стало 30 очков, и он вновь только на один балл отстает от лидера чемпионата России - казанского "Рубина". С красно-белыми может сравняться по очкам "Москва", но для этого ей необходимо побеждать "Терек" в Грозном.

Чемпионат России по футболу, 16-й тур.

"Спартак" (Москва) - "Кубань" (Краснодар) - 4:0 (1:0).

Голы: Тлисов, 21 (1:0, автогол); Веллитон, 53 (2:0); Веллитон, 60 (3:0); Быстров, 88 (4:0).

"Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Иранек, Фати, Макеев (Баженов, 78), Кариока, Быстров, Бояринцев, Ибсон, Алекс (Ананидзе, 70), Веллитон (Яковлев, 64).

"Кубань": Карюкин, Засеев, Джиоев, Боавентура, Жавнерчик, Кайта (Зуэла, 68), Топчу, Тлисов, Касаев (Бабангида, 67), Драман, Траоре (Окодува, 77).

Предупреждения: Траоре, 11; Касаев, 20; Паршивлюк, 41; Алекс, 59; Макеев, 74.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала