РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фондовые рынки США закрылись, изменившись незначительно

Американские биржевые индексы по итогам торгов в пятницу, 31 июля, продемонстрировали разнонаправленную динамику в пределах 0,07-0,29% на фоне информации о том, что снижение реального ВВП США во втором квартале 2009 года оказалось меньше, чем прогнозировалось.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Американские биржевые индексы по итогам торгов в пятницу, 31 июля, продемонстрировали разнонаправленную динамику в пределах 0,07-0,29% на фоне информации о том, что снижение реального ВВП США во втором квартале 2009 года оказалось меньше, чем прогнозировалось, сообщило агентство Франс Пресс.

К закрытию торгов индекс Dow Jones повысился на 0,19%, достигнув 9171,61 пункта.

S&P 500 набрал 0,07%, достигнув 987,48 пункта.

Индекс NASDAQ по итогам торгов упал на 0,29% - до 1978,50 пункта.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

ВВП США во втором квартале 2009 года снизился в годовом исчислении на 1% по сравнению с 6,4% в первом, сообщило в пятницу министерство торговли США.

Опрошенные Bloomberg News аналитики в среднем ожидали спада ВВП на 0,7% в годовом исчислении, результаты опроса агентства Рейтер давали оценку в 1,5%.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Порошенко забросали яйцами на Майдане
Порошенко закидали яйцами на митинге в Киеве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала