Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тыл Вооруженных сил будет более эффективным - Сердюков

Министр обороны России Анатолий Сердюков полагает, что после преобразований, которые переживает российская армия, Тыл Вооруженных сил станет более эффективным, усилит сотрудничество с гражданским сектором и социальную составляющую деятельности.

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Министр обороны России Анатолий Сердюков полагает, что после преобразований, которые переживает российская армия, Тыл Вооруженных сил станет более эффективным, усилит сотрудничество с гражданским сектором и социальную составляющую деятельности.

Сердюков в пятницу поздравил личный состав и ветеранов Тыла Вооруженных сил России с профессиональным праздником - Днем Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации.

"В ходе придания Вооруженным силам России нового облика в Тыле Вооруженных сил происходят дальнейшие структурные изменения, связанные с повышением его эффективности", - говорится, в частности, в поздравлении, которое распространило управление пресс-службы и информации оборонного ведомства.

По словам министра, преобразования, прежде всего, касаются стратегического звена "с одновременным приданием окружному (флотскому) и войсковому тылу максимальной степени автономности с учетом сокращения боевого и численного состава ВС и перехода их к трехзвенной структуре".

Также одной из главных задач реформирования тыла Сердюков назвал "совершенствование организационно-экономических форм хозяйствования, в том числе путем расширения участия гражданского сектора национальной экономики в тыловом обеспечении войск, модернизации технической оснащенности служб тыла и улучшению системы подготовки военнослужащих и гражданского персонала по специальностям служб тыла".

"В целях усиления социальной направленности преобразований Вооруженных сил приняты новые нормы продовольственных пайков с повышенной энергетической ценностью, проведены работы по модернизации рационов питания военнослужащих в полевых и экстремальных условиях, осуществляется переход на новую форму одежды, наращивается техническая оснащенность служб, в том числе, современными полевыми средствами бытового обслуживания личного состава", - отметил министр.

По словам главы военного ведомства, "тыл Вооруженных сил по-прежнему является надежной материальной основой боеготовности армии и флота, способен и в дальнейшем эффективно решать задачи, поставленные Верховным главнокомандующим Вооруженными силами и министром обороны Российской Федерации".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала