Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС РФ признал законным запрет деятельности "Таблиги Джамаат"

Читать ria.ru в
"Таблиги Джамаат" ("Таблиг") - разветвленная международная исламская радикальная организация, зародившаяся в Индии в конце 40-х годов прошлого века. Активна в Малайзии, Индонезии, на Филиппинах, в некоторых арабских и североафриканских странах, в США и Европе.

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Верховный суд РФ признал законным запрет деятельности международной религиозной организации "Таблиги Джамаат", которая ранее была признана экстремистской, сообщил в пятницу РИА Новости пресс-секретарь суда Павел Одинцов.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу организации, которая просила отменить постановление Верховного суда РФ от 7 мая этого года.

Верховный суд РФ 7 мая удовлетворил иск Генпрокурора России Юрия Чайки и признал экстремистской организацию "Таблиги Джамаат".

"Таблиги Джамаат" ("Таблиг") - разветвленная международная исламская радикальная организация, зародившаяся в Индии в конце 40-х годов прошлого века. Активна в Малайзии, Индонезии, на Филиппинах, в некоторых арабских и североафриканских странах, в США и Европе. В начале 1990-х годов "Таблиг" начала постепенно разворачивать деятельность и в странах Центральной Азии. Глобальная задача организации - исламизация мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала