Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Греции оплатит всему населению прививки от гриппа A/H1N1

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПравительство Греции оплатит всему населению прививки от гриппа A/H1N1
Правительство Греции оплатит всему населению прививки от гриппа A/H1N1
Читать ria.ru в
"Расходы будут полностью оплачены государством, а число доз оценивается в 24 миллиона", - сказал министр здравоохранения Димитрис Аврамопулос.

Блог Алексея Богдановского

АФИНЫ, 31 июл - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греческое правительство возьмет на себя все расходы на прививки от гриппа A/H1N1 в Греции, которые планируется сделать всем жителям страны, заявил журналистам в пятницу министр здравоохранения Димитрис Аврамопулос.

О намерении привить все население правительство заявило 28 июля.

"Расходы будут полностью оплачены государством, а число доз оценивается в 24 миллиона", - сказал министр на пресс-конференции в Афинах.

Население Греции составляет около 11 миллионов человек, каждую прививку планируется делать в два приема.

"Прививка не может быть обязательной по закону, так что сперва нужно будет заполнить специальное заявление. Население будут прививать по определенной иерархической схеме, приоритет будет отдаваться врачам и работникам больниц", - добавил министр, уточнив, что пока неизвестно точное время получения вакцины.

Он попросил граждан не поддаваться страхам и вести обычную жизнь, соблюдая все правила гигиены.

По словам министра, 95% из более чем 700 заболевших "новым гриппом" в Греции уже полностью выздоровели, зарегистрировано лишь четыре случая с серьезными осложнениями.

Каждый житель страны или турист может позвонить по "горячей" телефонной линии греческого Минздрава 1135 и получить информацию об инфекции, заключил Аврамопулос.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала