Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два человека погибли при взрыве у полицейской казармы на Майорке

Согласно первым результатам расследования, причиной взрыва стала бомба, прикрепленная внизу патрульной машины, принадлежащей казарме, а жертвами стали двое полицейских, находившихся в момент взрыва в машине.

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Два человек погибли, несколько ранены при взрыве, прогремевшем в четверг около полицейской казармы в городе Пальманова на испанском острове Майорка, сообщает сайт испанской газеты El Mundo.

По данным газеты, неподалеку от казармы примерно в 14.00 по местному времени (16.00 мск) "взорвалось транспортное средство".

Как сообщило агентство EFE, согласно первым результатам расследования, причиной взрыва стала бомба, прикрепленная внизу патрульной машины, принадлежащей казарме, а жертвами стали двое полицейских, находившихся в момент взрыва в машине.

El Mundo передает, что следствию уже удалось выяснить некоторые подробности относительно погибших. Один из них - житель города Бургос Энрике С., он отправился на год служить на Майорку. Второй - житель острова, который только прибыл в казарму на практику.

Испанские СМИ отмечают, что полицейская казарма, рядом с которой прогремел взрыв, находится примерно в 500 метрах от пляжа, где расположены многочисленные отели и оживленные туристические районы.

Место взрыва расположено всего в 10 километрах от летней резиденции королевской семьи - дворца Маривент. На данный момент короля на Майорке нет, он должен приехать туда 1 августа.

Полиция острова приведена в повышенную готовность, вертолеты начали патрулировать место происшествия, близлежащие отели закрыты, а местным жителям рекомендуется не покидать дома.

Глава правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро поддерживает постоянный контакт с МВД страны, чтобы быть в курсе происходящего.

В ночь на среду в испанском Бургосе взорвался заминированный автомобиль, ранения получили 64 человека. Инцидент произошел рядом с казармами Гражданской гвардии. По предварительным данным, ответственность за взрыв несет баскская левонационалистическая организация ЭТА (ETA - Euzkadi Ta Azkatasuna, на баскском языке "Родина и свобода"), которая обычно заранее предупреждает о подобных терактах, чтобы избежать жертв. Однако на этот раз полиция и местные власти не получали никаких сигналов о готовящемся взрыве.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала