Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компании, завышающие цены на лекарства в РФ, могут лишиться лицензии

© РИА Новости / Валерий Титиевский / Перейти в фотобанкКомпании, завышающие цены на лекарства в РФ, могут лишиться лицензии
Компании, завышающие цены на лекарства в РФ, могут лишиться лицензии
Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал усилить государственное регулирование цен на лекарства и ввести ответственность за завышение цен на лекарственные препараты, вплоть до отзыва лицензий.

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал усилить государственное регулирование цен на лекарства и ввести ответственность за завышение цен на лекарственные препараты, вплоть до отзыва лицензий.

"Считаю, что в данном случае возможно и необходимо усилить государственное регулирование цен", - сказал в четверг Путин на заседании правительства.

При этом он подчеркнул, что "за нарушение порядка ценообразования вводится серьезная ответственность, вплоть до отзыва лицензии".

Глава правительства назвал ситуацию с ценами на лекарства одной из острых тем. По его словам, продавцы должны доказывать обоснованность пересмотра цен на жизненно важные медикаменты, а федеральные органы власти получить действенные инструменты проверки их расчетов, в том числе и право отказать в регистрации завышенных цен.

"Что касается торговых надбавок, то, как и сейчас, их будут регулировать субъекты Федерации, но по единой методике, утвержденной ФСТ (Федеральной службой по тарифам)", - пояснил Путин.

Он сообщил, что это будет способствовать исключению ненужных посредников из цепочки поставок медикаментов в аптеки.

Как пояснили РИА Новости в ФСТ, работа по подготовке методики для регулирования торговых надбавок на жизненно важные медикаменты велась параллельно с подготовкой проекта постановления правительства по регулированию цен на лекарства. В проекте на подготовку методики отводится двухмесячный срок, после подписания постановления. В ФСТ не исключили, что методика может быть подготовлена до истечения этого срока.

Глава кабинета министров подчеркнул, что постановление правительства, касающееся регулирования цен на лекарства, которое правительство должно принять на сегодняшнем заседании, будет первым неотложным шагом в наведении порядка на лекарственном рынке.

"Посмотрим, как это будет работать на практике, в ближайшее время Минздравсоцразвития завершит разработку закона, который окончательно урегулирует эти вопросы", - добавил Путин.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала