Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общественное движение "Архнадзор". Справка

Читать ria.ru в
Движение "Архнадзор" - некоммерческое общественное движение в защиту исторического наследия Москвы. Создано в феврале 2009 г. представителями общественных организаций, действующих в сфере охраны культурно исторических памятников: "Московское общество охраны архитектурного наследия", "Москва, которой нет", "Соварх", "Архнадзор", "Против лома" и др.

Движение "Архнадзор" - некоммерческое общественное движение в защиту исторического наследия Москвы. Создано в феврале 2009 г. представителями общественных организаций, действующих в сфере охраны культурно исторических памятников: "Московское общество охраны архитектурного наследия", "Москва, которой нет", "Соварх", "Архнадзор", "Против лома" и др.

Цели движения: выявление исторических памятников и содействие их постановке на госохрану, борьба против уничтожения исторических памятников и ландшафтов Москвы, общественный мониторинг охраны и использования памятников, популяризация ценностей культурного наследия Москвы.

Основные направления работы движения "Архнадзор":

• выявление, фотофиксация и изучение памятников московской старины, содействие их постановке на государственную охрану;

• общественный мониторинг состояния и использования памятников истории и архитектуры Москвы;

• предание гласности фактов нарушения законодательства РФ и г. Москвы об объектах культурного наследия;

• содействие организации независимых правовых, художественных, технических и иных экспертиз по проблемам, связанным с историческими памятниками Москвы;

• подготовка правовых, организационных и иных предложений, способствующих сохранению исторических памятников, ландшафтов и видов города Москвы.

"Архнадзор" является некоммерческим движением, поэтому его участники не получают никакого вознаграждения за свою работу в нем.

Проекты "Архнадзора": уличная акция "Московские истории", конкурс студенческих работ "Москва послезавтра", "Красная книга Москвы   2009" и др.

Деятельность "Архнадзора" регулируется координационным советом организации, ведущим работу в пяти направлениях (секциях):

 - информационно аналитическая секция,

 - секция выявления памятников и постановки их на госохрану,

 - секция общественных инспекторов,

 - правовая секция,

 - секция спецпроектов.

Принять участие в работе секций может любой желающий, связавшись с организацией по электронной почте archnadzor@gmail.com

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Бурятии возбудили дело после гибели проходчика в забое рудникаВ России за сутки умерли 1215 пациентов с COVID-19Наибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеВ Калмыкии зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 35 182 человека после COVID-19В России выявили 32 974 новых случая COVID-19 за суткиМишустин посетил российский павильон на "Экспо-2020" в ДубаеСобянин заявил о готовности Москвы к проведению "Экспо-2030"Следствие потребовало ареста обвиняемого в стрельбе в центре МосквыМишустин поддержал заявку Москвы на "Экспо-2030"Глава Якутии сообщил о сокращении количества больных COVID-19 в регионе"Надо мозги включить!" Депутат Рады потребовала "мира с Россией"Стоимость биткоина упала до 42 тысяч долларовВ США приветствовали указ талибов о расширении прав женщинAP: разведка США утверждает, что Россия "нападет" на Украину в январеНовая стратегия Минтранса не предполагает ограничений на личные автоБританцы потребовали от НАТО перестать провоцировать русских без нуждыНа уральской шахте, где произошел горный удар, созвали спецкомиссиюУчастники научной экспедиции УрФУ, застрявшие в ЮАР, вернулись в РоссиюНемцы напомнили автору статьи о России-изгое о Второй мировой войне