Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек НАТО проведет последний рабочий день в штаб-квартире альянса

Яап де Хооп Схеффер прибудет в НАТО в сопровождении супруги. Его будут торжественно встречать заместитель генерального секретаря НАТО Клаудио Бизоньеро, глава военного комитета альянса и дуайен натовского дипкорпуса.

БРЮССЕЛЬ, 30 июл - РИА Новости, Александр Шишло. Действующий генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, чьи полномочия формально истекают 31 июля, проведет в четверг свой последний рабочий день в штаб-квартире альянса в Брюсселе.

Как сообщил накануне официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай, Схеффер прибудет в НАТО в сопровождении супруги. Его будут торжественно встречать заместитель генерального секретаря НАТО Клаудио Бизоньеро, глава военного комитета альянса и дуайен натовского дипкорпуса.

У входа в штаб-квартиру НАТО Схеффер в присутствии постпредов 28 стран-членов НАТО возложит цветы к памятнику военным, погибшим во время проведения операций альянса.

В понедельник Схеффер покинул один из госпиталей Брюсселя, куда он был экстренно помещен на прошлой неделе с диагнозом "артериальный тромбоз". Медики удалили генсеку НАТО небольшой тромб, закупоривший сосуд, после чего Схеффер находился в отделении интенсивной терапии.

Из-за перенесенной операции генсек НАТО отменил ряд поездок в рамках так называемого прощального турне, в частности, визит в Германию.

Новый генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен приступит к работе 3 августа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала