Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемому в убийстве полицейского в музее Холокоста грозит казнь

© REUTERS / Jim Young Стрельба в музее Холокоста в ВашингтонеСтрельба в музее Холокоста в Вашингтоне
Трагедия произошла днем 10 июня. Согласно версии обвинения, Джеймс фон Бранн зашел в музей, расположенный в самом центре американской столицы, и выстрелил в охранника. Другие два охранника открыли ответный огонь. Все пострадавшие, в том числе и виновник трагедии, были доставлены в больницу.

ВАШИНГТОН, 30 июл - РИА Новости, Мария Табак. Подозреваемому в убийстве полицейского в вашингтонском музее Холокоста предъявлены обвинения по семи статьям, четыре из которых грозят смертной казнью, говорится в сообщении министерства юстиции США.

Трагедия произошла днем 10 июня. Согласно версии обвинения, Джеймс фон Бранн зашел в музей, расположенный в самом центре американской столицы, и выстрелил в охранника. Другие два охранника открыли ответный огонь. Все пострадавшие, в том числе и виновник трагедии, были доставлены в больницу. Чернокожий полицейский Стивен Джонс скончался от полученных ран.

Большое жюри присяжных Федерального округа Колумбия (коллегия присяжных, созываемая с целью проверки оснований для предъявления обвинения лицу по конкретному уголовному делу и решения вопроса о возможности предать обвиняемого суду) приняло решение о необходимости предъявить 89-летнему фон Бранну обвинения в убийстве Стивена Джонса, в незаконном применении огнестрельного оружия и в преступлении на почве ненависти.

"В случае обвинительного приговора ответчику грозит максимальное наказание в виде пожизненного заключения. Четыре пункта обвинений также делают возможной смертную казнь", - говорится в сообщении Минюста.

Между тем, фон Бранн с самого дня трагедии находится в больнице. Слушания по его делу должны начаться в четверг, однако, как сообщил Минюст, их уже несколько раз переносили из-за тяжелого состояния фон Бранна.

Известно, что Джеймс фон Бранн не раз публиковал на своем веб-сайте антисемитские и расистские заявления и относил себя к так называемой White Supremacy Group - группе, считающей, что белая раса по всем показателям стоит выше всех прочих.

Министерство юстиции, тем не менее, подчеркивает, что о результатах суда говорить преждевременно не следует.

"Обвинения, содержащиеся в обвинительном акте, являются лишь предположениями. Ответчик считается невиновным до тех пор, пока суд не признает его виновным", - говорится в заявлении.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала