Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попечители жертв "пирамиды века" хотят взыскать с жены Мэдоффа $45 млн

© Иллюстрация РИА НовостиБернард Мэдофф
Бернард Мэдофф
Попечители утверждают, что эти средства были перечислены на счета Рут Мэдофф в результате мошеннических схем ее супруга Бернарда Мэдоффа, приговоренного в июне к 150 годам лишения свободы, сообщает сайт CNNMoney.

НЬЮ-ЙОРК, 30 июл - РИА Новости, Лариса Саенко. Попечительский совет, созданный для компенсации потерь жертвам финансовой "пирамиды века" Бернарда Мэдоффа, в среду подал судебный иск против его жены Рут (Ruth Madoff) на сумму 44,8 миллиона долларов, сообщил сайт CNNMoney.

Попечители утверждают, что эти средства были перечислены на счета Рут в результате мошеннических схем ее супруга Бернарда Мэдоффа, приговоренного в июне к 150 годам лишения свободы.

Транзакции на ее счета производились в течение шести лет, предшествующих скандальному разоблачению бывшего главы фондовой биржи и влиятельного инвестора.

Адвокат супруги назвал иск "озадачившим его", уверяя, что его подзащитная на протяжении десятилетий оставалась в полном неведении по поводу криминальной деятельности своего мужа и не должна за это отвечать.

Размер беспрецедентной в истории пирамиды составил 64,8 миллиарда долларов. Решением суда утверждена конфискация имущества Мэдоффа на сумму 170 миллиардов долларов. По законам США он обязан возместить сумму до троекратного размера причиненного ущерба.

В пользу жертв мошенника уже были конфискованы его яхты, автомобили и пентхаус, расположенный в элитном районе Манхэттена и оцененный в 7 миллионов долларов. По свидетельству СМИ, супруга мошенника-миллионера покинула конфискованный дом лишь с соломенной сумкой в руках, не разрешив накинуть на руку роскошную шубку.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала