Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшим от рук Евсюкова запретили давать показания

Читать ria.ru в
Пострадавшим от рук бывшего начальника ОВД "Царицино" Дениса Евсюкова, который расстрелял в апреле людей в супермаркете, запрещено давать показания. В итоге им придется молчать в суде.

Следственный комитет при прокуратуре РФ запретил давать показания в суде в ходе гражданского процесса пострадавшим от рук милиционера Дениса Евсюкова, который расстрелял в апреле людей в супермаркете, сообщил в среду журналистам адвокат одной из потерпевших Игорь Трунов.

"Судебного заседания по существу не состоится, либо потерпевших должны будут арестовать", – сказал он, добавив, что считает такое решение странным.

Если пострадавшие будут молчать, установить материальный ущерб, нанесённый им Евсюковым, будет невозможно, уверен Трунов.

По словам одной из пострадавших Луизы Мухитдиновой, подписку о неразглашении информации с нее взяли на следующий день после трагедии.

"Мне угрожали еще в больнице и говорили не разглашать, говорили, что за это я могу пойти под суд", – сказала она журналистам на выходе из здания суда.

Начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в ночь 27 апреля расстрелял посетителей и работников супермаркета на юге Москвы. Трое человек погибли, шестеро были ранены. Перед этим майор застрелил подвозившего его водителя. По данным ГУВД, накануне трагедии у Евсюкова произошла серьезная семейная ссора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Китае оценили улучшение отношений между Россией и СШАПутин поздравит Шольца с избранием на пост канцлера Германии"Роскосмос" готов к "драке" с американцами за рынок космического туризмаСроки нового разговора Путина и Байдена назвать невозможно, заявил ПесковВ Кремле прокомментировали сообщения о возможном повышении ключевой ставкиПутин приедет на съезд РСПП 17 декабряИлон Маск официально стал бездомнымВ Кремле прокомментировали избрание Шольца на пост канцлера ГерманииПутин и Байден в беседе не упоминали "Северный поток — 2"В Кремле ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРВ Кремле прокомментировали резкий рост цен на бензин в некоторых регионахВ Кремле рассказали о впечатлениях Путина от переговоров с БайденомВолодин предложил главе парламента ЦАР развивать новые форматы работыПравительство выделит более 12 миллиардов рублей на зарплаты бюджетникамВОЗ объяснила быстрое распространение омикрон-штамма коронавирусаS7 рассказала о новом лоукостере CitrusСовфед поддержит закон о расширении полномочий полиции, заявил КлишасПравительство выделит дополнительные 14 миллиардов родителям-одиночкамВ Тбилиси активисты потребовали освободить СаакашвилиМишустин призвал эффективно расходовать бюджетные средства