Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП раскрыл подробности покушения на Япончика

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту покушения на Вячеслава Иванькова, которое произошло вечером 28 июля. Подробности рассказали в СКП.

Следственное управление СКП РФ по Москве во вторник вечером возбудило уголовное дело в связи с огнестрельным ранением "вора в законе" Вячеслава Иванькова, в криминальных кругах известного по кличке "Япончик". Дело возбуждено по статьям "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия".

"Неустановленное следствием лицо, находясь в кузове автомашины "Газель", произвело с 70 метров один выстрел в Иванькова из снайперской винтовки Драгунова", - рассказал исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по САО Следственного управления СКП по городу Москве Сергей Бутузов.

Во вторник вечером, 28 июля, "Япончик" выходил из ресторана в сопровождении двух телохранителей, когда было совершено покушение. Предотвратить его охранники не смогли. Сейчас со сквозным ранением брюшной полости пострадавший находится в городской клинической больнице имени Боткина. С места преступления изъяты фрагменты пули и  снайперская винтовка, а так же информация с камер наружного наблюдения.

Раненый 69-летний Вячеслав Иваньков известен как один из старейших "воров в законе". По данным правоохранительных органов, он начал свою "деятельность" в конце 1960-х. В советские времена Иваньков был осужден на 10 лет тюрьмы, но был освобожден условно-досрочно в 1991 году по ходатайству ряда известных деятелей эстрады. В 1992 году он уехал в США, где через несколько лет был арестован за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране и вымогательство. В июне 2004 года - за месяц до истечения тюремного заключения - Генпрокуратура России направила в США запрос об экстрадиции Япончика в РФ, который был удовлетворен. Российские власти обвиняли Иванькова  в убийстве. Спустя год после экстрадиции присяжные Мосгорсуда оправдали Иванькова по выдвинутым обвинениям. Последние несколько лет после экстрадиции в Россию из США и оправдательного приговора ВС РФ Япончик никак открыто себя не проявлял.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала