Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сто упаковок "Тамифлю" были украдены из аптеки в Аргентине

Читать ria.ru в
Сто упаковок "Тамифлю", препарата, применяемого для лечения гриппа A/H1N1, были украдены из аптеки аргентинского города Брессио, расположенного примерно в 70 километрах от столицы страны Буэнос-Айреса, сообщили в среду местные СМИ.

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Сто упаковок "Тамифлю", препарата, применяемого для лечения гриппа A/H1N1, были украдены из аптеки аргентинского города Брессио, расположенного примерно в 70 километрах от столицы страны Буэнос-Айреса, сообщили в среду местные СМИ.

По данным изданий, об ограблении в полицию сообщили во вторник, однако следователи пока не берутся сказать, когда точно было совершено преступление, поскольку аптека, действующая внутри государственной больницы, была закрыта с субботы.

СМИ отмечают, что специалисты, начавшие расследование этого преступления, уже сочли произошедшее очень странным, поскольку кроме ста упаковок "Тамифлю" (каждая содержала по 10 капсул) ничего украдено не было, хотя в аптеке находилось немало дорогостоящих препаратов.

В настоящее время в Аргентине зарегистрировано 165 смертельных случаев от гриппа A/H1N1. По уровню смертности от вируса эта южноамериканская страна уже обогнала Мексику и переместилась на второе место после США.

Первый летальный исход от "нового гриппа" в Аргентине был зафиксирован 16 июня. В настоящее время в стране подтверждено более 3 тысяч случаев заболевания A/H1N1, однако ранее министр здравоохранения республики Хуан Мансур не исключил, что количество инфицированных может достигать 100 тысяч человек.

Проблема распространения эпидемии гриппа A/H1N1 в странах Южной Америки также стала одной из тем саммита Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР), который прошел в Парагвае на прошлой неделе. На саммите была принята декларация об усилении совместной борьбы против заболевания. По предложению президента Бразилии Луиса Инасио Лулы да Силва конкретные меры по противодействию эпидемии, в том числе по созданию вакцины, будут детализированы на совещании министров здравоохранения стран Южной Америки, которое пройдет 10 августа в столице Эквадора Кито с участием представителей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В середине июля ВОЗ решила больше не информировать о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения вирусом А/H1N1 в мире, так как такой подход является слишком "ресурсоемким" и сложным для ряда стран. В последней сводке ВОЗ, обнародованной 6 июля, было подтверждено 94 512 случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала