Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество погибших в России в ДТП с начала года снизилось на 13%

Читать ria.ru в
Более 10 тысяч человек погибли за первое полугодие в России в дорожно-транспортных происшествиях, что на 13% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает в среду пресс-центр МВД России.

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Более 10 тысяч человек погибли за первое полугодие в России в дорожно-транспортных происшествиях, что на 13% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает в среду пресс-центр МВД России.

"За шесть месяцев 2009 года в РФ произошло 84,365 тысячи дорожно-транспортных происшествий (что на 7,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в результате которых погибли 10,277 тысячи человек (-13,4%), а 106,392 тысячи человек (-5,4%) получили ранения", - говорится в сообщении, распространенном к проходившему в среду в МВД совещании в режиме видеоконференци с руководителями подразделений ГИБДД МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ.

При этом более 4,7 тысячи ДТП (-16,7) произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате которых погибли 715 человек (-28,2%), а более 7 тысяч (-14,9%) человек получили ранения.

По данным ведомства, снизился и уровень детского дорожно-транспортного травматизма. Так, за шесть месяцев этого года в России произошло более 8,5 тысячи (-9,9%) ДТП с участием детей, в которых 341 (-19%) ребенок погиб, и более 8,8 тысячи (-9,5%) детей получили ранения.

Глава МВД России Рашид Нургалиев, председательствующий на совещании, в связи с этим отметил, что основные причины, которые приводят к авариям на дорогах и гибели людей - это нарушение ПДД водителями транспортных средств, "а порой и просто преступная халатность взрослых".

"У нас очень плохие дороги, очень плохая инфраструктурная часть во многих городах страны...Этот вал (ДТП), который мы сегодня видим, конечно, он шокирует", - также отметил министр.

Наряду с этим глава МВД отметил ускорение темпов автомобилизации в России за последние годы. По данным, которые привел Нургалиев, только в 2008 году прирост автопарка в стране составил порядка 2,5 миллиона транспортных средств.

"Цель нашего сегодняшнего совещания - разобрать недостатки в существующей системе контроля за соблюдением требований безопасности дорожного движения", - сказал министр.

Глава МВД России также заслушал на совещании начальников управлений ГИБДД тех регионов, где в последнее время произошли ДТП, повлекшие гибель многих людей и вызвавшие широкий общественный резонанс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала