Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рекорды ЧМ по плаванию в Риме могут быть пересмотрены - FINA

Мировые рекорды, установленные на соревнованиях по плаванию в рамках чемпионата планеты по водным видам спорта в Риме, в будущем могут быть пересмотрены, приводит Рейтер слова исполнительного директора Международной федерации плавания (FINA) Корнела Маркулеску.

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Мировые рекорды, установленные на соревнованиях по плаванию в рамках чемпионата планеты по водным видам спорта в Риме, в будущем могут быть пересмотрены, приводит Рейтер слова исполнительного директора Международной федерации плавания (FINA) Корнела Маркулеску.

После трех дней соревнований по плаванию на первенстве мира в итальянской столице было установлено 15 новых мировых рекордов. Это обусловлено использованием новых высокотехнологичных костюмов из полиуретана. Разрешение на использование таких купальников FINA дала в июне 2009 года. Теперь же она пошла на попятную и во вторник заявила, что с 2010 года такие костюмы будут запрещены, и спортсменам придется вернуться к купальникам из ткани.

По словам Маркулеску, рекорды, которые уже установлены или еще будут установлены в Риме, пока никто не будет отменять. Однако, если в будущем пловцы в текстильных купальниках не смогут и близко приблизиться к этим достижениям, тогда, по словам представителя FINA, возможно все.

"Если ближайшее будущее не даст нам новых рекордов, мы будем думать", - сказал Маркулеску.

С 2010 года купальники будут изготовляться только из текстиля. Причем, если на прошлой неделе FINA сообщила, что изменения могут быть осуществлены уже в январе следующего года, то во вторник представители федерации говорили о том, что это произойдет не раньше мая 2010 года.

"Костюмы должны быть изготовлены только из текстильной ткани, - сообщил Корнел Маркулеску. - Костюм для мужчин не должен быть выше пояса и ниже колен. Для женщин - не выше шеи и не ниже колена".

"Мы перейдем на ткань по возможности максимально быстро, и также быстро мы постараемся изменить форму костюма", - добавил Маркулеску.

Представители FINA рассказали также, что к концу сентября 2009 года научный комитет федерации разработает правила, которые будут регулировать, из какой ткани можно будет делать купальник. Эти правила коснутся и толщины костюма.

"Толщина должна быть сокращена до 0,8 миллиметра с 1 миллиметра, которая есть сейчас", - сказал Маркулеску.

Рекомендуем
Женщина держит пенсионное удостоверение
Глава ПФР рассказал о сокращении числа пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала