Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы президента Киргизии прошли достойно - Бакиев

© РИА Новости / Сергей ГуневПрезидент Киргизии Курманбек Бакиев
Президент Киргизии Курманбек Бакиев
"Можно говорить однозначно, что нам удалось достойно провести эту избирательную кампанию", - сказал Бакиев.

БИШКЕК, 28 июл - РИА Новости. Выборы президента Киргизии, состоявшиеся 23 июля, прошли достойно, в спокойной и доброжелательной атмосфере, заявил глава республики Курманбек Бакиев во вторник в прямом эфире национального телевидения, посвященном его победе на выборах.

"Можно говорить однозначно, что нам удалось достойно провести эту избирательную кампанию", - сказал Бакиев.

Баллотировавшийся на второй срок Бакиев получил на выборах свыше 76% голосов избирателей. Лидер оппозиции Алмазбек Атамбаев занял второе место с 8,4% голосов.

Бакиев поблагодарил своих избирателей и сторонников по правящей партии "Ак Жол", которая выдвинула его на второй срок, а также "тех, кто голосовал за других кандидатов или голосовал против всех", за то, что они "воспользовались своим правом выбора и проявили себя активными, неравнодушными гражданами страны".

"Выборы президента республики прошли, в основном, в спокойной, доброжелательной атмосфере. Мы показали всему миру, что можем ответственно и цивилизованно подходить к процессу реализации одного из важнейших гражданских прав - избирательного права. Это еще раз подтверждает, что в стране развивается гражданский диалог, что общество готово выступить разумным критиком и в то же время коллективным партнером в реформировании власти, что проблемы... решаются не сменой людей, а реформированием систем, управляющих нашей жизнью", - заявил президент.

Бакие пообещал реализовать все обещания, сделанные во время предвыборной гонки.

В частности, сразу после инаугурации в сентябре приступить к реформе органов госуправления с целью устранения дублирования и параллелизма, жесткой регламентации деятельности и повышения персональной ответственности чиновников, а также оптимизации численности бюрократического аппарата.

"Мы с вами знаем, как легко и быстро бюрократия способна свернуть любые реформы. И, чтобы этого не произошло, главными гарантами действенности реформ должны стать повсеместный общественный контроль за деятельностью властей всех уровней и общественный диалог по выработке четкого видения перспектив и путей их достижения, которые станут определяющими для деятельности власти", - сказал Бакиев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала