Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Молдавии разрешил работу лишь аккредитованных наблюдателей

Читать ria.ru в
Наблюдать за досрочными парламентскими выборами в Молдавии, которые пройдут 29 июля, смогут только аккредитованные наблюдатели, заявил РИА Новости во вторник председатель Центральной избирательной комиссии Молдавии Евгений Штирбу. Так он прокомментировал сообщения некоторых СМИ, что наблюдателей из России, Белоруссии и Казахстана выдворяют из Молдавии.

КИШИНЕВ, 28 июл - РИА Новости. Наблюдать за досрочными парламентскими выборами в Молдавии, которые пройдут 29 июля, смогут только аккредитованные наблюдатели, заявил РИА Новости во вторник председатель Центральной избирательной комиссии Молдавии Евгений Штирбу. Так он прокомментировал сообщения некоторых СМИ, что наблюдателей из России, Белоруссии и Казахстана выдворяют из Молдавии.

"В качестве наблюдателей от различных международных неправительственных организаций, миссий мы зарегистрировали 488 человек. Те, кто не аккредитован на досрочных парламентских выборах в Молдавии, не имеют права исполнять функции наблюдателей за выборами", - сказал председатель Центризбиркома.

С жалобой на действия молдавских властей в СМИ обратились члены организаций, входящих в ENEMO - Европейскую сеть организаций по мониторингу выборов.

"Насколько мне известно, некоторые из тех, кто прибыл в Молдавию с целью наблюдения за выборами, имеют прямое отношение к организации "цветных" революций и не в ладах с законом", - заявил РИА Новости первый заместитель председателя парламента Молдавии Владимир Цуркан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала