Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Новые региональные Ан-148 и Sukhoi Superjet не будут конкурировать

Читать ria.ru в
Новые региональные самолеты Ан-148 и Sukhoi Superjet 100 ориентированы на разных заказчиков и будут не конкурировать, а дополнять друг друга, сообщил журналистам во вторник в Воронеже президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров.

ВОРОНЕЖ, 28 июл - РИА Новости. Новые региональные самолеты Ан-148 и Sukhoi Superjet 100 ориентированы на разных заказчиков и будут не конкурировать, а дополнять друг друга, сообщил журналистам во вторник в Воронеже президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров.

"Мы очень удачно развели эти самолеты по разным нишам. Они между собой практически не конкурируют, а скорее взаимодополняют", - сказал Федоров во время презентации первого российского серийного Ан-148.

По его словам, принципиальное решение ОАК о поддержке этих проектов опиралось на понимание, что самолеты займут на рынке разные ниши, у них будут разные заказчики и разные маршрутные сети.

Он пояснил, что Superjet в основном будет занимать нишу межрегиональных перевозок.

"Если мы говорим о России, то Superjet будет летать между областными центрами, в которых достаточно хорошо развита сеть аэродромов, и качество этих аэродромов очень высокое. А Ан-148 преимущественно будет летать в глубинке, где более сложная аэродромная сеть", - сказал Федоров.

Он отметил, что аэродинамическая схема Ан-148 позволяет совершать взлет и посадку на аэродромах худшего качества.

"Это единственный современный реактивный региональный самолет, который сертифицирован, в том числе, для посадки на грунтовые аэродромы", - сказал Федоров.

Генеральный директор лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) Александр Рубцов сообщил журналистам, что Ан-148 был специально спроектирован с высоким крылом и встроенным трапом, его шасси рассчитаны на очень жесткие взлетно-посадочные полосы, в том числе на грунтовые.

"Ан-148 изначально был коммерческим проектом, ориентированным на потребителя. Он оптимизирован под требования рынка и рассчитан на плохие аэродромы. Это классический региональный самолет от начала до конца", - сказал Рубцов.

По его словам, Superjet - универсальная машина, ориентированная на аэродромы с хорошим покрытием. "Мы очень надеемся, что он будет продаваться по всему миру. С самого начала в нем заложен достаточно серьезный экспортный потенциал", - отметил Рубцов.

Он пояснил, что у Ан-148 также имеется экспортный потенциал. "Этот потенциал также будет использоваться. Мы планируем продавать Ан-148 в своей нише - региональных самолетов, ориентированных на сложные аэродромные условия", - пояснил Рубцов, отметив, что этот самолет может быть интересен таким странам, как Бразилия и Аргентина.

Презентация первого серийного Ан-148 российского производства состоялась во вторник в Воронеже. Самолет производится на базе Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) по заказу ИФК.

ИФК - дочерняя структура ОАК. Компания финансирует поставки практически всех российских самолетов производства ОАК, а также занимается лизингом самолетов Ил-96, Ту-204, Ан-148. Основными заказчиками поставляемой техники, помимо российских компаний, являются компании Кубы, Венесуэлы и Ирана.

ВАСО специализируется на выпуске дальнемагистральных лайнеров Ил-96 и региональных Ан-148, а также готовит серийное производство военно-транспортных самолетов Ил-112. Входит в ОАК.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала